Прощай, Масленица

Татьяна Фермата
Весна-молодка,
нагревай сковородку!
Каши просит лапоть,
учись-ка ты стряпать.
Блины все комом,
по небу галопом
догоняют солнце -
куда оно несётся?!

                ~~~

На Прощённое воскресение
напоследок с блинами чай.
Тает снег и во рту варенье,
мол, прости - это как прощай.
В постный суп не роняй слезинок,
а засаленные стихи,
покрестясь как заправский инок,
вместе с Масленицей сожги.

                ~~~

На дворе Великий Пост, а Весна
искушает блинным тестом
снега талого.
Чугуном повисла ночь, а Луна
первым комом. Eсли честно,
так устала я.
Блин горелый под конец, как назло.
На поджаристой записано
пластиночке
то, что сказано примерно раз сто
и в конце концов затерто
до дырочек.

                ~~~

Что такое мартовское солнце?
Это кто-то зеркальцем слепит,
запускает заячий кульбит,
скачет и сосульками плюётся.
Ветру завязав глаза платком,
прячется в рукав, играет в жмурки,
под окном дуэт заводит с Муркой
и, не грея, светит ни о чём.

                ~~~

Как одним ловеласом обещано,
у весны будет вновь запах женщины.
А трудяга ворчит виновато,
что весна пахнет старой лопатой.
Наконец я спросила поэта,
и сижу в ожиданье ответа...