Рецензия на «Яблоки» (Глеб Дейниченко)
ЯБЛОЧНЫЙ КОНФИТЮР С ЛИМОНОМ от Веры Дейниченко Сколько лет я угощала своих учеников и друзей этим конфитюром ! Наконец-то созрела поделиться рецептом Берём 1 кг яблок осенних (самой вкусный конфитюр получается из антоновки). Хорошо моем, очищаем кожуру и нарезаем тоненькими пластинами до семенной камеры,которую выбрасываем. Кладём яблоки в большую чашку или тазик для варенья,вливаем в них 2 стакана воды и развариваем на сильном огне до пюре(это займёт немного времени,если помешивать яблоки и разминать ложкой по ходу). Затем всыпаем 850 граммов сахара,хорошо размешиваем и варим на сильном огне минут 10-15 ,снимая пену.Убавим огонь,добавим в яблоки мелко порезанные 2 кружочка лимона без семечек,иначе будет горчить. Варим на медленном огне ещё минут 30-35,помешивая. Как забулькает и загустеет-готово. Остужаем и выложим конфитюр в пропаренные небольшие баночки с закручивающимися крышками. Поставим баночки в холодильник и будем угощать желающих. На вкус получается как мармелад. Я зимой люблю намазать хлебушек сметаной,а сверху конфитюр. Варю обычно по 1 кг яблок в разные сроки 2- раза Вера Дейниченко 19.08.2021 10:24 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |