Яблоки

Глеб Дейниченко
Созрели  и падают яблоки
В осеннюю зелень травы.
Скликает волшебные запахи
Густое гуденье пчелы.
Обильные, сладкие соки
Стекают нескорой струёй.
Пришли заповедные сроки
Делиться богатством с землёй.
Она эти ветви вскормила
И кроною их облекла,
Медовою брагой вспоила
И крепкую силу дала.
Зелёные,жёлтые,красные-
Не все долетят до земли.
Их щёки шелково-атласные
Целуют ладони мои.



Фото Веры Дейниченко