Рецензия на «Задание на 5 тур Тридесятого царства» (Единомышьленники)
ну уж нет... . Поверьте, я не лицемерю, когда о пище говорю: на вертеле мне - ножку зверя, а соус может быть - фондю. Зверь тот не птица, ростом малый, и кислотой всех обдаёт. Моя кухарка, фрёкен Клава, зовёт ползучим муравьём. Шашлык из брюшек стрекозиных, из волчьих ягод марципан я предпочту еде из глины: кто ест её - большой профан. Хоть в глине много минералов и попадаются жучки, но, право, всем я не управа. Коль жрут заразу мужички - пускай едят, а мне милее махор из сморщеных бычков... Их добывают у артели... и заливное из грибов... Вот сыроежка - гриб пустяшный, но в заливном - шерше ля тэт! - люблю, когда в кругу ромашек... Мне фрёкен Клава на обед готовит три омлета сразу из некалиберных яиц: корвки божией, златоглаза и перелётных к югу птиц. Чай пью из лепестков сирени, кефир не пью - для сердца яд, вино - из тли и шишек хмеля, текилу - в рот, гузано - в сад... ...и на десерт мусс-шелкопряд... Натан Альт 08.07.2013 23:00 Заявить о нарушении
а моя тетька -повариха лишь щи варить умеет лихо...
похоже, я ее уволю, сам наварю и наготовлю. Единомышьленники 09.07.2013 14:11 Заявить о нарушении
Уж коли ваша повариха щи поднесёт мне на пиру,
тарелкой замоншерю лихо, ведь щи, конечно, на жиру. Пусть стряпает для лиходеев навар из дохлых пауков, а я не ем, когда глазеют, мне в рот уставившись. Таков мой принцип принца ли, зверушки - не всё ль равно, я не стерплю, когда под чепчик давят ушки, а униформа - по рублю... Натан Альт 09.07.2013 16:54 Заявить о нарушении
Моя тетька-повариха знает сто рецептов.
И в котле неразбериху производит метко. Я люблю не винегреты с кислою капустой А печёночный рулетик, мсякие лангусты. Вкус мой тетька понимает, ты не сумлевайся, Жарит-варит-запекает, угодить старается. Единомышьленники 10.07.2013 18:39 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |