Рецензии на произведение «Как приготовить мидии»

Рецензия на «Как приготовить мидии» (Петра Калугина)

Как жаль, что я не пью совсем последние 34 года! Рецепт вызывает обильное желание залезть в море и надрать мидий с ближайшего камня - я зимую в Крыму, море и не думает замерзать. Но вода, правда, плюс 5, только окунуться позволяет. Да уж, не по сезону тема...

Михаил Просперо   12.01.2021 13:25     Заявить о нарушении
Если не пьете, то к мидиям подошел бы зелёный чай со льдом и лимоном... наверное... пока не пробовала, но по предварительным прикидкам думаю самое оно )

спасибо, Михаил, за добрый отзыв!

Петра Калугина   19.01.2021 12:03   Заявить о нарушении
Рецензия на «Как приготовить мидии» (Петра Калугина)

Не понимаю, как это можно есть...
Хотя дочь их обожает.

Вероника Лаврентьева   15.04.2020 07:46     Заявить о нарушении
Рецензия на «Как приготовить мидии» (Петра Калугина)

Белый Мускат тоже хорош

Олег Никогосян   24.03.2020 15:47     Заявить о нарушении
согласна! главное не переборщить)))

Петра Калугина   28.03.2020 15:10   Заявить о нарушении
Рецензия на «Как приготовить мидии» (Петра Калугина)

Универсальный рецепт.
Универсальный настолько,
Что первые четверо строк
Годятся для всякого блюда,
Заглавием к "Кулинарии",
"О вкусной здоровой пище":
Как приготовить рыбу,
Как приготовить мясо,
Как приготовить мидий,
Как приготовить, если
Вообще не умеешь готовить,
Главное- ты не тушуйся,
Шамбрируй, налей и выпей.
А остальное - неважно...
После семи бутылок

С искр. ув. и др. пр. Ас и Пл-н

Ас Плюшкин   09.02.2020 10:57     Заявить о нарушении
Асик, добавь к сказанному: Пино Гриджио -лучче к мидиям, чем Шардонне.Плюхин-знающий.

Ас Плюшкин   09.02.2020 10:59   Заявить о нарушении
Вот сразу виден знатный сомелье! )))

Петра Калугина   22.02.2020 14:23   Заявить о нарушении
Чуть иначе: впереди - сомелье, за ним -наливье, а потом-сочинье !)))
С ув. и др.пр .Ас и Пл-н

Ас Плюшкин   22.02.2020 19:19   Заявить о нарушении
Рецензия на «Как приготовить мидии» (Петра Калугина)

Рецепт понравился , ведь он что надо !
Я думаю , что к таким мидиям
Можно подать и салат из авокадо :)

А вино подойдёт La KONDA * , CHARDONNAY.( белое)
Спасибо за рецепт !

С благодарностью , Залиля Ханнанова/Шевелёнкова. Таллинн, Эстония .

Залиля Ханнанова   19.01.2020 00:05     Заявить о нарушении
На здоровье, Залиля! Всегда - вэлкам! :)

Петра Калугина   20.01.2020 18:38   Заявить о нарушении
Рецензия на «Как приготовить мидии» (Петра Калугина)

Беру на заметку))

Лера Львова   30.10.2019 20:21     Заявить о нарушении
Рецензия на «Как приготовить мидии» (Петра Калугина)

какой полезный рецепт! ))И вкусный! И под настроение ))Спасибо!

Давыдова Татиана   08.09.2019 23:20     Заявить о нарушении
Рецензия на «Как приготовить мидии» (Петра Калугина)

Татьяна, с праздником Вас!!!

Весеннего солнца, радости, стихов!!!

Анна Германова   08.03.2019 14:23     Заявить о нарушении
С наступившей весной, дорогая Анна!

Петра Калугина   11.03.2019 11:48   Заявить о нарушении
Рецензия на «Как приготовить мидии» (Петра Калугина)

!!!!!!!
Как раз то что мне нужно!
)))
Добрый вечер, Татьяна.
Спасибо огромное за поднятое настроение.
Не удержалась. Решила Вам рассказать как я готовила мидии по Вашему рецепту. Надеюсь на Вашу ответную улыбку.
))))))

А как приготовить мидии?
(что б лучший рецепт на свете)
Я книги читала толстые,
Я шарила в интернете...
Я нервною стала и злою,
худела. Я стала адептом.
Ну что мне поделать с собою?!
Не нравился мне рецепты...
И вот наконец! О чудо!
(От счастья срывает крышу)
Я мидий готовить буду
Как сказано там, повыше.
Итак пару стопок брюта
и красного - можно тоже...
Итог моего дебюта -
любой догадаться может-
я так созидала смело,
новаторствовала так мило!
(А главное мидии целы!
про них я совсем забыла...)

Татьяна Парсанова   01.11.2018 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Это идеальный рецепт, ни одной мидии в процессе готовки не пострадало! )))

Петра Калугина   03.12.2018 17:42   Заявить о нарушении