А с платформы говорят - это город Ленинград

Оксана Задумина
Начало истории: Транзитная виза в Австралию http://stihi.ru/2025/11/12/6549
Предыдущий репортаж: Огромное небо Абу-Даби http://stihi.ru/2025/11/19/8874

Наш самолет совершил аварийную посадку в аэропорту Абу-Даби. В салоне так тихо, как будто бы мы спокойно летим в Мюнхен. У меня такое ощущение, что большинство пассажиров либо не владеет английским, либо спит. Я смотрю по сторонам. Да, спят, в самолетных очках, которые нам выдали.

Когда включили свет, они даже не отреагировали. Мужчина, сидящий рядом, через проход, на вид индиец, вообще залег на кресла. Муж комментирует: "А с платформы говорят: это город Ленинград".

Я пошла в туалет, едва зажглось зелёное табло и услышала, что стюардесса говорила пассажиру: "Сейчас будут делать ресет и апдейт, а потом поступит новая информация". Я это поняла, что командир корабля перезагрузит всю систему.

Через несколько минут нам сообщили, что салон надо покинуть, с посадочными талонами подойти в фудкорт, там нас бесплатно накормят, а полетим мы ориентировочно в 8.00, новый гейт для посадки #30.

Ну, что вы подумали? Что у Ксюши всегда все не славу Богу, постоянные приключения, куда бы она ни поехала. Ладно, в Турции два раза отдыхала в аэропортовских отелях, потому что переносили рейсы ссылка и ссылка, но в Австралии чтобы самолет сломался?! - такого не должно быть, однако мы даже не взлетели, только заняли свои места в салоне самолёта и сразу нам сказали выходить ссылка.

А тут успели полтора часа полетать, сбрасывая топливо, и снова вернулись в Абу-Даби. Кто-то мне устраивает эти истории, иначе, что бы я рассказывала читателям? Мне такие мысли приходят в голову. Я делюсь с мужем, он со мной согласен, но он находит объяснение феномену в том, что мы слишком часто летаем, поэтому получается, что часто попадаем в проблемные ситуации.

При выходе из самолёта нам говорят, где можно поесть, точнее, предлагают сканировать куэр-код, по которому можно посмотреть место нахождения кафе. Мы идем в индийскую кафешку. Выбираем рис с курицей карри, берём чай со специями (масала ти) и еще я хочу самосу, но у них ее нет, только есть лепешка с начинкой, но за неё надо платить отдельно. Мы заплатим, тем более нам дали купон на 20% скидку в фудкорте.

Вся еда съедобная, но по-столовски приготовленная. Ладно, дареному коню в зубы не смотрят. Мы сыты. Смотрите видео https://www.youtube.com/watch?v=uPJ3xLoQcEM

Муж для меня скачал еще один детектив Мишеля Бюсси, я смогла найти только ознакомительный фрагмент на 151 стр., а он нашёл полную версию. Это уже четвертый детектив этого автора, который я буду читать в этом путешествии.

Ну что, до вылета полтора часа, через час, может, уже начнётся посадка, хотя я понимаю, что все ориентировочно. В Исламабад перенесли рейс на 10 часов, наш тоже могут сдвинуть.

Время 8.00 - мы не вылетели, но хотя бы сидим в самолёте и самолет нам подали другой, он новее предыдущего, мы это определили по мультимедийной системе. Она другая, там присутствует русский язык. Мы вылетаем в утреннее время - солнце удаляет зловещую темноту в салоне, которая нас окружала несколько часов назад. Сейчас всё выглядит совсем по-другому.

Муж снова садится на место с краю, к нам не должны никого добавить. Я второй раз настраиваюсь на комфортный полет. Укрылась пледом, открыла новый детектив. Ну, с Богом! Но мы не вылетаем. Лучше я буду спать, может быстрее время пройдет. И точно, сквозь дремоту, слышу, полетели.

Через час запахло едой. Мы как раз пролетаем Доху. В Катаре мы были ссылка. Дальше Бахрейн, там тоже бывали ссылка. И в Иордании были ссылка. А вот Басра и Багдад - это Ирак, мы там были ровно год назад. ссылка

Еда мне досталась без выбора: у нас 42 ряд из 45-ти и к нам донесли только один вид обеда: рис с курицей. Это второй раз за сегодняшний день, но салата, десерта и сока сегодня еще не было, так что их я съела и выпила с удовольствием. Муж себе взял красное вино, как снотворное, и после обеда надел самолетные очки, решил спать. Он из аэропорта в Мюнхене сразу поедет на работу, не заезжая домой, так что ему надо отдохнуть.

Когда до посадки остаётся 1 час 20 минут нам приносят напитки и снеки. Я беру чай и любимое печенье моего внука "Орео", мужу дают чипсы и красное вино. В это время стюардесса, стоя рядом с ним, мастерски открывает шампанское, муж ее хвалит, она отвечает, что она же итальянка! Супруг ей говорит: тогда наливай и мне, она отвечает: когда шампанское уже открыто, не наливать его - преступление!

Вот так весело заканчивается наш полет. Долетели! Ура!!!

П.С.: если видео на ютубе не открывается, смотрите его на канале Дорожные приключения ОЗ: https://dzen.ru/video/watch/6919ac8e3be0d30000cdd63c

Продолжение: Сингапур - Океания: сколько мы потратили денег http://stihi.ru/2025/11/20/6581

Рассказ с фотографиями и видео можно увидеть по ссылке в первой рецензии.