Начало истории: Транзитная виза в Австралию http://stihi.ru/2025/11/12/6549
Предыдущий репортаж: А с платформы говорят: Это город Ленинград http://stihi.ru/2025/11/20/6503
Во мне сейчас борются два чувства: готовность и желание рассказать всё как было и стремление ничего не писать, во всяком случае не говорить, что-сколько стоило. Знаю, что обязательно найдутся недовольные, а подвергать постоянно себя критике мне не хочется. С тех пор как я начала вести блог, ещё не было дня, чтобы всем всё нравилось.
"Не пахнет от вас? Одежда чистая?"
Вот, например, буквально вчера или позавчера меня обвинили в том, что я не стираю нижнее белье, да и вообще вещей у меня с собой нет, поэтому хожу в чем есть. При этом такой комментарий написал мужчина, или женщина с мужского аккаунта, а другой мужчина ему поддакивал, да, мол, мне тоже непонятно, где они там стирают.
Сегодня утром ещё один мужчина умудрился мне написать: "Не пахнет от вас? Одежда чистая?" По хорошему надо вообще не отвечать на такие вопросы и комментарии. Каждый видит то, что хочет видеть, и я свой взгляд на вещи всё равно не смогу передать, как бы ни старалась. Однако иногда меня прямо взрывают подобные заявления. Какого фига вы это пишете? Люди в палатках живут неделями и как-то справляются, в горы поднимаются - мы студентами ходили через перевал из Казахстана в Кыргызстан - 11 дней были в пути и всё смогли перенести ссылка. На раскопки Второй Ударной Армии ездили в Новгородские болота, жили по 10 дней в лесу, в автотур ездили на Алтай - две недели жили там.
А я в дорогих отелях не могу постирать вещи? Идите в поход и узнаете, чем отличается жизнь одного туриста от другого. Мы в этом путешествии вообще были избалованы стиркой. Три дня в сингапурском отеле нам стирали вещи бесплатно. Это входило в стоимость, я рассказывала.
На Вануату в отеле "Насама" был специальный порошок для стирки, он лежал в целлофановом мешочке в ванной комнате и я его показывала на видео, конечно же я им воспользовалась и постирала вещи, заглушка для раковины делает из нее тазик. Посмотрите видео, которые я специально делала и публиковала. В Новой Каледонии в отеле “Хилтон” у нас в номере была стиральная машинка и порошок в брикетах, а ещё тазик для стирки и я стирала за три дня три раза. И добавлю, мы с мужем не страдаем и без порошка, можем постирать и мылом.
Помню, в Осаке мы устроили в шикарном отеле на 50-ом этаже большую стирку ссылка.
Грязными мы не ходим. Те, кто уже понял, что я за натура, догадываются, куда я пошла по прилете в Мюнхене первым делом. Правильно, в баню!
Мои удовольствия
Во вторник мы прилетели, а в четверг я была уже с подругой в бане и в субботу ходила в баню с мужем. Баня - это моё удовольствие #1. У меня есть целая подборка статей о саунах мира ссылка. Так что обвинять меня в том, что я грязнуля, может только человек, который хочет меня обидеть и оскорбить.
Моё удовольствие #2 - это каток. Я уже успела в пятницу сбегать на каток, а муж уже ездил на работу и обратно на велике - это 22 км в каждую сторону. И в выходной пойдет со мной на каток. Все живут по-разному, не надо равнять всех по себе. Смотрите видео https://www.youtube.com/watch?v=dBn5m33YNzA
Новые правила Дзена
Постоянные читатели знают, что Дзен регулярно меняет правила, вот на этой неделе ввёл очередное новшество: теперь картинки в комментариях могут вставлять только обладатели платных каналов. Это, конечно, очень недружелюбное решение по отношению к подписчикам, теперь не вставить читателям свой рассвет или картинку духов, не заплатив за платный канал.
Но с другой стороны мои хейтеры теперь не будут лепить карикатуры на меня и моего мужа. На картинку в комментариях стоимостью в 169 руб. они точно не подпишутся, ведь я их вместе с платным каналом тут же отправлю в Черный Список, им осталось только сочинять свои пасквильные стишки.
В апреле Дзен отменил оплату за видео, сейчас монетизируются исключительно статьи, но читатели просят меня всё-таки грузить видеоматериалы, так как с ютуба они смотреть в России видео не могут. Я понимаю, в Германии тоже нельзя прочесть статьи из “Комсолки” или Ленту.ру, не отключив вай-вай. С мобильного интернета только читаем.
Идя навстречу читателям, все видео из этого Мюнхен - Абу-Даби, Сингапур - Фиджи (Нади), Вануату - Новая Каледония - Сидней - Сингапур - Абу-Даби - Мюнхен и предыдущих путешествий, которые на ютубе у вас не открываются, теперь можно посмотреть на канале Дорожные приключения ОЗ https://dzen.ru/id/5e3b3e526e37684c66f31448
Джетлаг
Читателям наверняка интересно, как мы на этот раз переносим джетлаг и как на наших организмах отразилась десятичасовая разница во времени между Новой Каледонией и Мюнхеном. Признаюсь, на этот раз мы переносим адаптацию значительно легче. Организм как будто привык к нашим постоянным переездам и уже не так сопротивляется.
Если в прошлый раз по приезде из Французской Полинезии мы несколько дней просыпались ночью, чтобы поесть и потом ложились снова спать ссылка, и так длилось больше недели (разница во времени была 11 часов), то на этот раз мы просто поднимаемся рано, как просыпаются с рассветом жители Океании.
У них там круглый год один природный цикл и они живут по солнцу - встают рано - в 4.30, но и ложатся рано. У нас так жить по солнцу невозможно, потому что в Мюнхене нынче солнце выходит в половине восьмого, а в четыре уже темнеет, летом же темноты практически и не бывает. Как тут жить по солнцу?
А в Австралии и на островах Океании с этим очень просто и удобно. Так вот мы уже пятый день поднимаемся в четыре-пять и ложимся в девять вечера, то есть джетлага у нас фактически нет. И это так здорово!
Таблица расходов
Так же я обещала читателям показать таблицу наших расходов. Я публиковала такую таблицу после поездки на Камчатку ссылка, есть на канале таблица расходов после поездки на Сейшелы ссылка.
На наш взгляд, мы путешествуем максимально бюджетно. За дорогу до Сингапура и обратно, а также отель мужу оплатит фирма (мы платим только за билет для меня). Так что сингапурские расходы у нас минимальны. В других странах - на Фиджи, Вануату и Новой Каледонии мы тоже тратились по минимуму.
Итого на путешествие ушло чуть больше восьми тысяч евро на двоих, из них примерно две тысячи мужу вернут по командировке. Мы знаем, что те путешественники, которые берут туры, платят значительно больше, такая сумма у них вышла бы на одного. То есть самостоятельные путешествия дают значительную экономию.
Надеюсь, вам было интересно виртуально путешествовать с нами. Всем привет из Мюнхена!
Продолжение: Нужна ли в хозяйстве посудомойка http://stihi.ru/2025/11/20/7488
Рассказ с фотографиями и видео можно увидеть по ссылке в первой рецензии.