Предыдущий репортаж: Из Новой Каледонии в Сидней http://stihi.ru/2025/11/18/8950
Началась посадка на наш рейс. Очень организованно, по секторам, молодцы всё-таки китайцы (сингапурцы). Самолёт огромный, 45 рядов по 9 кресел, но никакой толкучки и заторов. Мужу на этот раз досталось место у иллюминатора, а мне - в середине, справедливо, конечно, однако я летела у окошка в первом полете до Сиднея только три часа, а он будет лететь 8 часов до Сингапура.
Но рядом со мной сидит спокойный и не вонючий китаец, поэтому всё хорошо, никаких проблем. Питание на борту присутствует, но только за деньги, кто-то заранее заказал себе ужин, кто-то в дороге делает заказ, мой сосед-китаец купил, видимо, все в аэропорту и ест почти сразу, как только набрали высоту и погасло табло: пристегнуть ремни.
Муж сидит выбирает из меню себе ужин: выбрал заварную лапшу за 4 евро и колу с печеньем за 2 евро. А я буду рис с соусом карри и чай за 12 евро. Цены тут демократичные на питание, как и сама бюджетная авиакомпания "Scoot". Мужу понравился его растворимый рамен, а мне мое блюдо и вкусный чай "Английский брекфаст".
В Новой Каледонии и Австралии уже половина десятого вечера. Лететь нам осталось 6,5 часов, то есть мы прилетим в четыре утра, но в Сингапуре будет только час ночи. Муж заказал отель "Dorsett" рядом с аэропортом, чтобы отдохнуть там и потом лететь дальше еще двумя самолётами.
Восемь часов проходят довольно быстро, видимо, на отдохнувший организм такой полет не очень отрицательно действует. Правда, ноги у нас обоих опухли, я-то хоть три раза вставала, ходила по салону, а муж за это время ни разу не поднялся с кресла.
В аэропорту Сингапура нас снова пропускают без проблем и штамп в паспорте не ставят, потому что автоматическая система. Мы выходим на улицу - Боже, какая парилка! Я как будто попала в теплицу, воздуха не хватает, обмахиваюсь посадочным талоном, как веером. Я знала, что в Сингапуре влажно и душно, но чтобы настолько и в половине второго ночи! Наверное, накануне был дождь и сейчас последствия его в воздухе.
Муж вызывает через приложение "Grab" такси. 20 синг. долл. снимут с карты. Через 10 минут мы в отеле, он возле аэропорта, без завтрака, за 119 евро. Мы его выбрали, чтобы подольше отдохнуть - выселение здесь в 11.00, а во многих отелях чек-аут в 9.00. Ещё я хотела, чтобы кровати были раздельные. Мне сейчас нужен больший комфорт, чем обычно - вот эта ночь бессонная, следующая тоже будет такая же, а еще мы переместимся постепенно на 10 часовых поясов.
До отеля 6,8 км, днем можно доехать и на поезде, а ночью только на такси. Номер достался нам приличный, небольшой, но кровати две, чайная зона, чистенько. Смотрите видео https://www.youtube.com/watch?v=Sh48v1DjzzM
В 2.00 ночи мы ложимся спать, в Новой Каледонии, из которой мы прилетели, уже 5 утра, понятно, что долго мы спать не сможем, но я завожу будильник на 10.00. В 6.00 утра подрываюсь, спать больше не могу, у меня в организме уже одиннадцатый час и я хочу есть. Хорошо, что у нас с собой кофе и багет с сосисками, они меня поддерживают.
За окном - сплошной дождь, тропический ливень, написано, что в 9. 45 он закончится. Смотрю прогноз погоды: в Сингапуре ежедневно осадки, грозы! Вот поэтому мне так было душно ночью, всё понятно.
Муж спрашивает: пойдём до станции пешком или поедем на такси? Поезд - 2 евро на одного, такси - 10 евро за двоих. Разница не существенная. Тогда я за такси! По этой парилке идти не хочется.
Мы спускаемся в фойе отеля и муж вызывает такси. Перед этим, отдавая ключи от номера, он заметил, что за ним на регистрацию стоял парень с российским паспортом. Знакомимся с парнем: Артём, приехал в командировку на неделю из Ростова-на-Дону, занимается платежными системами. Муж говорит, что он родом из Ростовской области, город Азов, Артём признается, что в Азов ездит лечить зубы, там классная клиника "Вита". Вот так бывает!
Артём добирался полтора суток до Сингапура, устал, но все равно рад нас встретить и пообщаться, мы фоткаемся вместе на два телефона - на его и мой. Я сообщаю, что у нас уже в копилке 160 стран, Артём говорит, что у него только примерно 30. Я его успокаиваю, отмечая, что впервые выехала за границу в 41 год, так что у него всё впереди. Узнав об этом, молодой человек добавляет: тогда я вас перегоню!
Доезжаем за 10 синг. долл. до аэропорта. На улице такая парилка, что я сразу вспомнила Дубай в июле, там никто днем не выходит на улицу, все прячутся по кондиционированным моллам, так и мы от этой духоты прячемся в аэропорт. Но муж подготовился и обещает мне, что прятаться в сингапурском аэропорту от жары будет интересно! Посмотрим!
П.С.: если видео на ютубе не открывается, смотрите его на канале Дорожные приключения ОЗ: https://dzen.ru/video/watch/6919a96d077a9105eba4659c
Продолжение: Сингапурский аэропорт - новая концепция http://stihi.ru/2025/11/19/8775
Рассказ с фотографиями и видео можно увидеть по ссылке в первой рецензии.