Крестопоклонная

Священник Александр Хлебников
КРЕСТОПОКЛОННАЯ

Забыли Божий глас: «Покайтесь!»
Забыли Веру и Любовь.
Огонь гееннский ждёт проклятых,
Кто душу продал за сребрО.

Дела отныне злы, коварны:
Аборты, блуд, куренье, мат.
Во лжи  и плоти видят счастье.
Благими помыслами в ад.

Жар жгучий будет жечь навеки,
Во лжи живущих, злых  людей.
Их совесть спит, но им недолго
Творить дела, что бесов злей.

Геенны мрак и смрад навечно,
Ждут тех, кто предавал и врал.
Кто жизнь свою, минуты эти
Лишь расточил и потерял.

Коль сколько злобы много в мире,
Желанья власти и богатств.
Козлищ толпа, что грабит ныне,
Лишь глубже роет пропасть в ад.

Не обвиняйте в боли Бога,
Мы, люди, сами зло творим.
Забывши Заповеди Бога,
Смеясь над верующих им.

"Бог с нами!" -  вопием мы громко,
Но сами с Богом ли живём?
И часто в жизни поступаем,
Как лицемеры со Христом.

Нет сожаления  и плача,
Молитвы искренней, живой.
Возьмём ли КРЕСТ свой с покаяньем?
Или ХРИСТА опять распнём?

Крестопоклонная неделя. Великий пост. 2025г.


"Слово крестное, погибающим убо юродство есть, а спасаемым нам сила Божия есть" (1Кор. 1, 18)

Много разговоров, новостей, всех интересует, что сказал тот или этот, но надежды на Бога и покаяния нет. Аборты не вывели даже с ОМС, повсеместный мат на ТВ и у т.н. блогеров, от вейпов уже умирают, стирают с изображений православных храмов Кресты, экуменизм, обновленчество, антихристова цифровизация и пр. Покаяния нет.  Перемен нет. Куда же мы идём?

Откр.22:11–12. «Обидяй да обидит еще: и скверный да осквернится еще, и праведный правду да творит еще, и святый да святится еще. И се гряду скоро, и мзда Моя со Мною, воздати коемуждо по делом его».
Сказал сие не как одобряющий неправду и скверну, да не будет сего, но как сохраняющий непринужденность разума, как бы и то сказал: пусть каждый делает, что ему нравится, я не принуждаю произволения. Показывая же, что за всяким действованием следует соответственный ему конец, сказал: гряду воздати коемуждо по делом его.


Мир мифов
«Мы пришли в 21 век и что же мы видим. Мир на грани третьей мировой, а возможно и ядерной войны. Мир, в котором бал правит нажива. Мир золотого тельца, предсказанного в Библии.
Да, мир изменился. И скоро наступит долгожданное светлое будущее, мир, спокойствие, счастье?
Или наступит мировая диктатура под властью Антихриста?»
http://stihi.ru/2012/06/28/8614



"Гордая натура человека не хочет признавать Бога, атеисты в антирелигиозной пропаганде писали, что Церковь принижает человеческое достоинство, рабы Божии. А человек - это звучит гордо! Сатин - пьянчужка из ночлежки. М.Горький "На дне". А тут рабы Божии, покаяние, о чём вы.
Рабы Божии, иметь послушание Богу, соблюдать заповеди (почитать родителей, не завидывать, не красть, не прелюбодействовать и пр.), нет лучше гордо быть рабом своих страстей и нарушать всё вышеперечисленное, гордо склонятся и лизоблюдствовать перед каждым "начальником" директором.
Вот так и получается, что не желая склоняться пред Богом, становятся хуже зверей и звери бы стыдились грехов человеческих.
Господь нас как чадолюбивый Отец ограждает от опасностей: не убий, не укради, не прелюбодействуй и .т.д. потому что делая грехи не приобретёшь счастья. Убивать, красть, изменять и пр. по вашему можно? Ад отсутствие добра, делающий такое уже в аду и не Бог его туда определил, а сам человек туда идёт не слушая Заповедей Божиих.
Любой отец или мать остерегают своих детей от опасностей: не играть со спичками и острыми предметами, не суй пальцы в розетку, тепло одевайся в холодную погоду - это родительская ответственность, забота и Любовь."
Люди с плоской Земли
http://stihi.ru/2017/07/10/4780


Новый Вавилон или Святая Русь?
http://stihi.ru/2025/03/08/2636

Ваганты.
Орден вагантов (от латинского vagantes - странствующие) - орден средневековых бродячих поэтов и певцов, менестрелей среди которых были и студенты; они слагали на латинском языке песни и стихи с изобличением морали феодального общества.
http://stihi.ru/2014/08/02/1455

Аборты и Вифлеемские младенцы. Объявленная война
http://stihi.ru/2023/01/05/4866

Блуд противоположность Любви
http://stihi.ru/2024/11/14/1286

Неделя о блудном сыне несколько проповедей
http://stihi.ru/2025/02/15/6760

Сребролюбие есть идолослужение
http://stihi.ru/2025/01/15/1513

Экспромт про мат
http://stihi.ru/2024/11/16/8246

Мёртвые души 21 века
http://stihi.ru/2024/11/06/5470

Стихи о лжи сборник
http://stihi.ru/2025/03/08/2636

Апокалипсис сборник стихов
http://stihi.ru/2019/04/03/1419

Третья Мировая или Последняя война
..Сгоревший озоновый слой? И всё это руками безумных людей, так что не обвиняете Бога в злых делах человеческих.
«Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем. И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу. Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих». (Откр.16).
http://stihi.ru/2022/04/22/1589




Изображения:
Молящийся Моисей.
Иисус Навин останавливает солнце Тиссо Джеймс 1886-1896гг.


Проображаше тайне древле Иисус Навин Креста образ, / егда руце простре крестовидне, Спасе мой, / и ста солнце, дондеже враги низложи, противостоящия Ти, Богу; / ныне же зайде, на Кресте Тя зря, / и, державу смертную разрушив, / весь мир совоздвигл еси.
Из Канона Честному и Животворящему Кресту Господню

Когда израильский народ, покинув землю египетскую, отправился в землю обетованную, на пути его встретились всевозможные препятствия, необходимые для испытания его веры. Одним из них стала борьба с местными народами, поклоняющихся языческим богам. Во время битвы израильтян с амаликтянами – племенем свирепым и жестоким, Моисей став на горе и воздев руки крестообразно молился о победе: «И пришли Амаликитяне и воевали с Израильтянами в Рефидиме. Моисей сказал Иисусу: выбери нам мужей[сильных и пойди, сразись с Амаликитянами; завтра я стану на вершине холма, и жезл Божий будет в руке моей. И сделал Иисус, как сказал ему Моисей, и пошел сразиться с Амаликитянами; а Моисей и Аарон и Ор взошли на вершину холма. И когда Моисей поднимал руки свои, одолевал Израиль, а когда опускал руки свои, одолевал Амалик; но руки Моисеевы отяжелели, и тогда взяли камень и подложили под него, и он сел на нем, Аарон же и Ор поддерживали руки его, один с одной, а другой с другой стороны. И были руки его подняты до захождения солнца. И низложил Иисус Амалика и народ его острием меча» (Исх.17:8-13).

Одной из самых внушительных побед, одержанных израильтянами в ходе завоевания Ханаана, стала победа в битве под Гаваоном. Как повествует Священное Писание, предводитель еврейского народа и преемник Моисея Иисус Навин совершил великое чудо — остановил Солнце, чтобы противник не смог отступить под покровом тьмы: «Иисус воззвал к Господу в тот день, в который предал Господь Бог Аморрея в руки Израилю, когда побил их в Гаваоне, и они побиты были пред лицем сынов Израилевых, и сказал пред Израильтянами: стой, солнце, над Гаваоном, и луна, над долиною Аиалонскою! И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим. Не это ли написано в книге Праведного: «стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день»?» (Нав.10:12-13).

Евангелие от Марка:
"И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее. Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою? Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами. И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе." Мк.8:34-38,9:1.




Неделя КРЕСТОПОКЛОННАЯ.

КРЕСТНЫЙ ПУТЬ
"О сем сказал Он апостолам: аще не избудет правда ваша паче книжник и фарисей, не внидете в Царствие Небесное" (Мф. 5, 20).

Под улюлюканье паршивой черни,
Под лицемерие улыбчивых людей,
Под тупость беззаконных палачей,
Под издевательства властей.
Спасителя безумно бичевали,
А Он лишь кротко все терпел.

Когда Божественные руки,
Народ крича «Распни!» пробил,
Когда Кровь Агнца проливалась,
За этот нераскаявшийся мир,
Когда Мать горькими слезами
С пронзенным сердцем
Зрела Сына на Кресте.

Когда Земля была в испуге
И Солнце скрылось с небесе.
Тогда и совершилось чудо.
Бог, преданный созданием на смерть.
Чрез искупительную Жертву,
Спасает нас и попирает смерть.

Как боль понять, не испытав болезней?
Как скорбь увидеть, самому скорбящему не быть?
Как без нужды, понять нужду другого?
Как верить, преданным иль проданным не быв?
И как любить, коль не способен к жертве?
И жить, как, не умея умереть?
И как, не видя адской злобы, зло попирать и воскреснув победить?
Крестный путь. Цикл стихов http://stihi.ru/2011/10/20/9579


О кощунственном убирании КРЕСТА ГОСПОДНЯ с изображений православных храмов и запрете Креста во многих странах.

Это чистой воды кощунство и оскорбление чувств верующих. Горе-дизайнеры плюнули в Православные святыни и символы.
Для Православного христианина крест рассматривается как символ, указывающий на искупительную жертву Иисуса Христа.
Символ креста в православии является центром всего вероучения. Крест - это суть бытия, цель жизни, средство Спасения, это великая сила победы и Божественной благодати, это оружие, знак отличия, скорби, памяти и вечной жизни во Христе.
Крест – главный символ в христианстве, который сопровождает нас на протяжении всей жизни. На нашей груди всегда висит крест, крестом мы осеняем себя во время молитвы, изображения крестов есть на церковной утвари, облачениях священнослужителей, иконах… И, конечно, мы не можем представить себе храм без креста на его куполе.

Из статьи 2017г.:
"..Он (антихрист) будет панически бояться Креста Господня, поэтому его запретят, уберут отовсюду, как уже сейчас происходит во многих странах. Это будет под видом толерантности, под тем, что Христа распяли, а вы ставите Крест, орудие смерти, носите его на себе, и др., найдутся «богословы», которые это обоснуют, такие уже сейчас есть готовые обосновать любое отступление от Православной веры кучей причин и «доказательств».
Кресты начали убирать с гербов и логотипов, заменяют их на шарики. У Честертона был роман "Шар и Крест", где шар был символом антихриста. Оказалось пророческий...
Штирлиц об антихристе http://stihi.ru/2017/05/04/1817



ТРОПАРЬ КРЕСТУ ГОСПОДНЮ пойте правильно!

СПАСИ, ГОСПОДИ, ЛЮДИ ТВОЯ И БЛАГОСЛОВИ ДОСТОЯНИЕ ТВОЕ, ПОБЕДЫ БЛАГОВЕРНЫМ ЦАРЕМ НА СОПРОТИВНЫЯ ДАРУЯ, И ТВОЕ СОХРАНЯЯ КРЕСТОМ ТВОИМ ЖИТЕЛЬСТВО.

Тропарь Кресту был написан в 8 веке св. Косьмой, епископом Маиумским, совоспитанником и другом преп. Иоанна Дамаскина:
Спаси, Господи, люди Твоя и благослови достояние Твое, победы благоверным Царем на сопротивныя даруя, и Твое сохраняя крестом Твоим жительство.
В этом кратком песнопении выражена не только вера во всепобеждающую силу Креста, но и указание на знамение его на небе с греческой надписью «сим побеждай» (touto nika), которое видел св. Константин Великий и его воины. В греческом тексте и древний период на Руси пелось царем (без имени). В России в период христианской монархии пели: благочестивому императору нашему (имя).

Молитва за Царя и о том, как по св. канонам должен звучать тропарь Кресту и в наше время. Рассказывает святитель Иоанн Шанхайский.

«Какой же смыслъ им;етъ моленіе о царяхъ въ молитвахъ святому кресту, когда какой-либо народъ не им;етъ своего православнаго царя?

Во-первыхъ, — православные народы должны молиться не только за своихъ Государей, а какъ члены одного т;ла — Церкви, также и за другихъ православныхъ Государей. Порабощенные турками греки, сербы, болгары и румыны молились за единственнаго тогда православнаго Русскаго Царя. Долгъ и русскихъ молиться не только за своихъ, но и за ихъ Государей, т;мъ бол;е, что проживавшіе въ ихъ странахъ русскіе б;женцы пользовались ихъ защитой.

Во-вторыхъ, — при возношеніи молитвъ о царяхъ мы молимся не только о нын;шнихъ царяхъ, но и о будущихъ православныхъ царяхъ, ибо по толкованію святаго Іоанна Златоуста православные Государи будутъ держать власть до пришествія антихриста, удерживая распространеніе зла. Вотъ почему Церковь Православная не перестаетъ молиться «ПОБ;ДЫ БЛАГОВ;РНЫМЪ ЦАРЕМЪ НА СОПРОТИВНЫЯ ДАРУЯ». Слова сіи находятся въ молитв; Животворящему кресту, которая особенно часто употребляется, такъ какъ является тропаремъ, т. е. какъ бы гимномъ, дней святаго креста.

Въ Россіи и въ н;которыхъ другихъ славянскихъ странахъ въ ту молитву вставляли и имя царствовавшаго Государя, но основное содержаніе ея всегда оставалось неизм;ннымъ и подлиннымъ текстомъ, т;мъ, что написали святые Отцы: Спаси Господи люди Твоя и благослови достояніе Твое, поб;ды благов;рнымъ Царемъ на сопротивныя даруя, и Твое сохраняя Крестомъ Твоимъ жительство.»

Источникъ: Слова иже во святыхъ отца нашего Іоанна, Архіепископа Шанхайскаго и Санъ-Францисскаго Чудотворца. Сборникъ проповдей, выученной, посланной, наставленной и указовъ.

Именно так и надо читать эту молитву, с надеждой восстановления православной монархии!

Может пора уже начертать на знамёнах знамение КРЕСТА, как Равноапостольный Великий Царь Константин и победить врагов?!
Тропарь Кресту пойте правильно! http://stihi.ru/2024/10/22/1402

«Наука побеждать» А.В.Суворова, где Суворов, любивший лаконичность и ясность выразил краткими словами, как вести себя военным, начинается она словами: «Молись БОГУ: от НЕГО победа. Бог нас водит, Он наш генерал. Пресвятая Богородица спаси нас. Святителю отче Николае моли Бога о нас. Без сей молитвы ружья не заряжай, ничего не начинай».
Выдержки из книги про Суворова написанной дочерью маршала Жукова.
«Твой есьм аз» Суворов. Москва 1998. Составитель Мария Георгиевна Жукова.

Из Исторических миниатюр Князя Италийского, Графа Суворова Рымникского, изданные Е. Фуксом 1724г.:
"Разговаривая о музыке, один генерал делал свои замечания, что надлежало бы уменьшить число музыкантов и умножить ими ряды. "Нет, — отвечал князь, — музыка нужна и полезна, и надобно, чтобы она была самая громкая. Она веселит сердце воина; равняет его шаг; по ней мы танцуем и на самом сражении. Старик с большею бодростию бросается на смерть; молокосос, отирая со рта молоко маменьки, бежит за ним. Музыка удвоивает, утроивает армию. С Крестом в руке священника, с распущенными знаменами и с громогласною музыкою взял я Измаил!"

Крест хранитель всея вселенныя, / Крест красота Церкве, / Крест Царей держава, / Крест верных утверждение, / Крест Ангелов слава и демонов язва.

Высота Христовых страстей и лук, и оружие, и меч, / оружие непостыдное, и сила непобедимая, / Христово подножие и победительство на враги, / знамения Царствия, скиптре верных, / показался еси, Кресте победоносне.
Из Канона Честному и Животворящему Кресту Господню




+ Беседа четвёртая «ВЫБОР есть всегда или ПОКАЯНИЕ» Времена Апокалипсиса фантастический роман фрагмент http://stihi.ru/2020/04/09/1372

- Как вы относитесь у выборам? – спросил Философ.
- Никак - ответил Поэт.  - Лица меняются, обещания те же, хотя и лица часто те же, а цены на всё растут – продолжил он.
- Для меня вопрос выборов, вопрос веры – сказал Священник.
- То есть. Поясните – попросил Философ.
- Кому мы отдаём свою веру, то и получаем. «Не надейтеся на князи, на сыны человеческия, в нихже несть спасения»1 написано в псалмах, а тут веру дают каким-то людям, партиям, а не Богу. Проголосовал ты за какое-то лицо, а он взял и принял закон, ущемляющий права людей, а ты станешь соучастником. Мне хватает личных грехов, в которых надо каяться, а брать на себя ещё и общественные, было бы верхом неразумия. Это кстати касается и тех, кто призывает идти на выборы и голосовать за какую-то партию или человека.
-  Ответственность. Вот что вы имеете ввиду. Да, согласен, многие этого не понимают. 
- Не понимают. Верят обещаниям. А обещают все всегда очень хорошее, но «Итак по плодам их узнаете их»2. Антихрист тоже придёт под маской любви, справедливости. Люди скажут, ой, какой замечательный человек, какой гений, какой бог, все надежды на него, скажешь, что это антихрист, растерзают. 

- Это точно сказал Поэт и добавил:
Лукавой лестью, ложью, злобой он
Идет, сбирая полчища на брань,
Горя, проклятым, черным злом,
Идя по трупам. Зверь восстал.

Кого-то он купил на злато и сребро,
Кого на страсти блудной он поймал.
Кого-то взял и привязал к себе грехом
Кому-то ничего не дал.

Идут, бредут большой, тупой толпой…
Вон гордецов пустых идет безумный гам.
А там - тьма равнодушных дураков,
Которые, то тут, то там.

Сбирает рать из тех, кто потерял всю честь.
Кто совесть сжег свою, залил страстей огнем.
Кто верил на словах, но тьмой грехов горел,
Для Бога кто не жил, свою кто волю исполнял.

Тех взял с собой, которые за призрачный мирок
Безсмертию, минуты предпочли.
Сбирает грешников на брань
Безумный гений – сын ада, сатаны.3

- Да, так и будет – подтвердил Священник.
- Вы думаете, что выборы это фикция? – спросил Философ.
- Я думаю, что участие или не участие в выборах это должна быть осознанная гражданская позиция. Понимание ответственности за этот шаг. Люди не понимают силу покаяния. Они ждут перемен, не меняясь сами. Духовное гораздо выше материального. Священники уже призывают к выборам, те, кому по канонам запрещено поручатся за кого-то.4  Не к молитве, не к покаянию, а к мирской суете. Бог может всё изменить, было бы покаяние. Вспомните пророка Иону, Господь сказал ему иди и проповедуй покаяние, а не создай партию, чтобы что то плохое поменять. И после покаяния всё и изменилось. Не убий – рожай и воспитывай всех детей, что дал Бог. Живи в венчанном браке. Не укради, не лжесвидетельствуй, не прелюбодействуй. И прочие заповеди Божии. Если бы на каждом месте, где бы не находился человек он бы исполнял их, всё, всё бы изменилось к лучшему. Разве не так? – Священник вопросительно посмотрел на присутствующих.
- Так. – Сказал Поэт. – Я согласен с вами. Меня человека любящего уединение, смущает этот шум, эти политические дрязги и взаимные обвинения. Эти разделения, на партии и мнения.5 Мы забываем, что все мы смертные люди, что все мы граждане одной страны, что мы равны. Что не надо возвышается над другими, не надо ругаться, лгать, обманывать. А честно служить людям. Это даже в моих устах звучит как утопия, как невозможное дело.
- Нет, возможное, если иметь честь и совесть. Правда такие бывают часто гонимы, но в этом и есть Крест – сказал Священник.
- А сколько дешёвой пропаганды. Пропаганды самого низкого уровня. Пропагандисты, ни в коем случае не журналисты, а именно пропагандисты, политические проститутки отрабатывающие 30 сребреников, за которые они продали свою честь и совесть. Журналистика настоящая – это искание правды,6 а не отрабатывание политического или иного заказа.  Мы говорили об этом с вами7 - напомнил Философ - Народовластие.8 Один крикун крикнет туда, все бегут туда, другой кричит сюда, все бегут уже за ним. Толпа легко управляема, а кто управляет ей, играют всеми фигурами и белыми и черными, и всеми другими.9
- Полное отсутствие надежды на Бога. Отсутствие покаяния, неверие в покаяние. Сколько встречалось людей, кто с пеной у рта, ругаясь иногда даже площадной бранью, доказывал свою точку зрения, при этом именуя себя православным или патриотом. За «правду», но с такой злобой и ненавистью к другим мнениям, что становится страшно. Вы же, я полагаю, за добро, хотите, чтобы было лучше, лучше людям, откуда такая ненависть к этим самым людям? Как со злом, матом, грубостью. оскорблениями вы хотите родить добро? Все хотят счастья, большой зарплаты, дешёвых цен т.е. материальных благ, но не нравственная сторона, а уж тем паче духовная совершенно никого не интересует. Материальное выше духовного. Вот в чём проблема! - воскликнул Священник. – Глас вопиющего в пустыне о покаянии, никто не слышит, а в этом суть и соль христианства, к покаянию призывал Господь и Великий пророк Иоанн Предтеча.
Иерусалим в оккупации у железной Римской Империи, захвачен врагами, и что, Господь приходит как воин, как предводитель, нет, как младенец лежачий в кормушке. Господь призывает к восстанию, выступает с политическими призывами, нет, Господь зовёт на покаяние, на Крест, учит любить и врагов.
Призыв голосовать напоминает крик фарисеев и народа, на вопрос Пилата: "Царя ли вашего распну", они ответили:" нет у нас царя кроме кесаря",10 тем самым они отреклись от своей Государственности, а страшными словами «кровь Его на нас и на детях наших.»11 отреклись от Бога "Авраама, Исаака и Иакова"12, как и Господь им сказал:" Я пришёл во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придёт во имя своё, его примете."13 т.е. антихриста, а тот придёт именно как властитель, царь и бог.

Поэт с чувством произнёс:
Смешалось всё и ложь и, правда.
Грех стал добром, а, правда, жалкой,
Ненужной, выбросили вон.
Ведь мы идём своим путём.
И ничего что нет в помине,
В нас совести и чести ныне.
Что мы готовы всё хватать,
Чтобы к своим рукам прибрать.
Какая жалость? Что вы глупость!
А человечность – это тупость.
А денег много – вот добро,
А добрым быть сейчас смешно.
Хватай, наглей, держись смелее.
Мы уж не люди, мы уж звери.
Хотя нет, звери слабаки,
Они бывают и добры.
Христос ваш Бог распят на древе.
Он нищим был, мы всё имеем.
И за полушку серебра,
Готовы всё продать и вся.
Какой Христос, нам Зверя надо,
Чтобы рукой стальной нещадно.
Нас превратил в своих рабов,
А мы и так рабы его:
Страстей своих, измен, предательств,
Убийств детей, хулы, проклятий.
И всё под маской доброты; и он придёт, живём и мы.14


 - Когда же поверили различного рода крикунам15 и восстали против римлян, государство Израиль16 после этого перестало существовать более тысячи восемсот лет. Даже во время осады Иерусалима не было единства, а также делились на партии.17 То же самое было у нас, когда нарушив присягу предков18 убили и не воспрепятствовали убийству Государя. Поверив обещаниям разных крикунов, отреклись от веры в Бога. Кстати, надо закрыть ещё один вопрос. Царь Николай II и его Семья страстотерпцы19 или  мученики, и то и другое.20
Надо поставить духовное выше материального и тогда всё станет на свои места. Будет покаяние, будут и изменения, не будет покаяния лица поменяются, а всё останется таким же, как было, или ещё хуже. Живите с Богом по Его заповедям, будьте людьми. "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и все это приложится вам"21 и никак иначе – закончил Священник.

- Вы правы сказал Поэт и прочитал:
Мы не рождаемся в пустыне
И на планете без людей.
И наши мысли, наши чувства,
Приходят к нам из детских дней.

Мы видим мир и принимаем,
Его стремительный поток.
И даже если не внимаем,
Куда бежит из года в год.

Учителей не выбираем.
Родительский не слышим глас.
И только тех воспринимаем,
Кто просто рядом здесь, сейчас.

Что наша воля, наша совесть,
Куда стремится дух и плоть?
И вместо смысла отупение.
И вместо Бога хор глупцов.

Причина жизни, смерть, рожденье.
В чём жизни главный постулат?
Не ищут веры в час сомнений,
Лишь тратят время на «дела».

Мы верим все, без исключений.
Не в Бога нет, ведь Бог забыт.
А в череду различных мнений.
Пропащих душ и идолов их.22


1. Псалом 145,3.

2. Матфей 7,20.

3. Апокалипсис сборник стихов http://stihi.ru/2019/04/03/1419
Прислал один батюшка. Снился сон. Храм люди вокруг. Какое-то место, я знаю, что оттуда должно вырваться что-то плохое, что-то страшное. Я с кем-то пытаюсь закрыть это место на замки, чтобы зло не вырвалось наружу. Люди вокруг разные, одеты по православному, разные лица. И тут происходит что-то страшное, люди превращаются в уродов с обезображенным женским лицом, у всех на лице какой-то шрам, как печать, срывают с себя одежды, а под ними длинные лохмотья, причем радуются, когда срывают с себя одежды. У меня где-то в комнате есть противоядие и я бегу за ним. Кругом эти ужасные лица, еще недавно бывшие разными людьми, мужчинами, женщинами, детьми, а ставшие страшными уродами со шрамом на лице, в лохмотьях как у ведьм. Могу объяснить только так. Когда человек принимает печать антихриста, он теряет образ Божий, свою личность, от него отходит благодать Божия, душа становится уродливым  штамповочным монстром, не имеющим собственной воли радостным рабом антихриста.Батюшка прислал мне это со словами: «ты это видишь сейчас».

4. Правила Святых Апостолов 20. Кто из клира даст себя порукою за кого-либо: да будет извержен. Правило имеет в виду тот случай, когда какой-либо клирик ручается за кого-нибудь перед судом или перед кем-либо другим, рассчитывая при этом на материальную выгоду, и, как часто случается, подпадает сам тем худым последствиям, каким должно бы было подвергнуться лицо, за которое он ручается. Для того чтобы вообще предохранить от этого духовное лицо и не унижать перед народом самого священного сана, с другой же стороны, чтобы избавить духовное лицо от подозрения в том, что оно одержимо скверным корыстным побуждением, правило строго воспрещает духовным лицам всякое подобное дело под угрозой извержения.

5. Максимилиан Волошин "Мир"
С Россией кончено… На последях
Ее мы прогалдели, проболтали,
Пролузгали, пропили, проплевали,
Замызгали на грязных площадях,
Распродали на улицах: не надо ль
Кому земли, республик, да свобод,
Гражданских прав? И родину народ
Сам выволок на гноище, как падаль.
О, Господи, разверзни, расточи,
Пошли на нас огнь, язвы и бичи,
Германцев с запада, Монгол с востока,
Отдай нас в рабство вновь и навсегда,
Чтоб искупить смиренно и глубоко
Иудин грех до Страшного Суда!
1917 г.

Вот мы Романовых убили.
Вот мы крестьян свели с полей.
Как лошадь загнанная, в мыле,
хрипит Россия наших дней.
«За что-о?! – несётся крик неистов. –
За что нам выпал жребий сей?»
За то, что в грязь, к ногам марксистов
упал царевич Алексей.
Глеб Горбовский (1931 - 2019)

"Куда девалась самая идея спасения души? Каким стало действительное содержание человеческой жизни нашего времени? Грубый материализм, удовлетворение низменных страстей, безмерное лицемерие и лукавство, поражающая нечистота во взаимных отношениях – взаимное надувательство, безграничная злоба, ненависть и презрение друг к другу и... ложь, как единственный регулятор этих отношений... Какие люди стали выплывать на поверхность жизни, кого стали окружать ореолом славы, за кем шла толпа?.. Это все были восставшие против Бога, сознательные и бессознательные служители сатаны. Уделом же прочих людей были гонения и клевета".Князь Николай Давидович Жевахов, товарищ (заместитель) обер-прокурора Святейшего синода.

6. Фильмы снятые по реальным журналистким расследованиям:"В центре внимания" 2015, США, «Свой человек» (англ. The Insider) — фильм режиссёра Майкла Манна; основан на реальных событиях. 1999г., «Опасные секреты» (англ. Official Secrets) — докудрама режиссёра Гэвина Худа, вышедшая на экраны в 2019 году., Секретное досье 2017г., "Убить гонца" 2014г., "Пятая власть" 2013г. 

7. Беседа вторая: «ВОПРОСЫ И ТЕРМИНЫ» см.выше в романе. "Мир мифов" http://stihi.ru/2012/06/28/8614 Статья была опубликована в Православно-историческом журнале "Витязь" №3 2002г.

8. Демократия Происходит от др.-греч. ;;;;;;;;;; «народовластие», из демос ;;;;; «народ, толпа», изначально «район» (восходит к праиндоевр. *da-mo- «деление») + ;;;;;; «сила, власть, могущество», из праиндоевр. *kratus «сила, власть». В ряде европейских языков слово заимств. через лат. democratia. Демос (др.-греч. ;;;;;) — «народ». В Древней Греции термином демос обозначались свободные граждане, имеющие гражданские права, в отличие от рабов и других категорий неполноправного населения. В гомеровскую и архаическую эпохи (XI—VI века до н. э.) демосом назывался простой народ (в основном, сельское население), в отличие от родовой аристократии. Позднее в демос включалась и часть городского населения (ремесленники, торговцы). Начиная с IV века до н. э. термин демос стал применяться в первую очередь к бедным слоям населения. В современном русском языке под демосом понимаются непривилегированные слои населения в классовом обществе; народ, противопоставляемый элите. 

9. «Великая шахматная доска: главенство Америки и её геостратегические императивы» (англ. The Grand Chessboard: American Primacy and Its Geostrategic Imperatives) — наиболее известная книга Збигнева Бжезинского, написанная им в 1997 году. «Комитет 300, Тайны мирового правительства» (англ. The Conspirators' Hierarchy: The Committee of 300) — скандальная книга Джона Коулмана (по его собственному утверждению — бывшего сотрудника британских спецслужб). Издана в 1992 году. Излагает с конспирологических позиций тему мирового правительства. Википедия.

10. "Они же вопiяху: возми, возми, распни Его. Глагола имъ Пилатъ: Царя ли вашего распну? Отв;щаша архiерее: не имамы царя токмо кесаря." Ин.19:15.

11. "И отвещавше вси людие реша: кровь его на нас и на чадех наших."Мф 27:25.

12. "И сказал [ему]: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога." Исх.3:6.
"А что мертвые воскресаютъ, и Моисей показалъ говоря о купине, когда онъ Господа называетъ Богомъ Авраамовымъ и Богомъ Исааковымъ и Богомъ Іаковлевымъ. Богъ же не есть Богъ мертвыхъ, но живыхъ." Лк 20:37.

13."Я пришёл во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придёт во имя своё, его примете."Ин 5:43.

14. Апокалипсис сборник стихов http://stihi.ru/2019/04/03/1419

15. Шимон Бар-Кохба (ивр. ;;;;;; ;; ;;;;;;;, Бар-Кохба — с арам. «сын звезды») — предводитель иудеев в восстании против римлян при императоре Адриане, в 131—135 годах. В раввинистической литературе Шимон Бар-Кохба описывается как иррациональный и вспыльчивый человек. Бар-Кохба известен своей жестокостью к тем евреям которые отказывались присоединятся к повстанцам.

16. Израиль (ивр. ;;;;;;;;;;;;;, араб. ;;;;;;;;;;;;), официально — Государство Изра;иль. Декларация независимости была провозглашена 14 мая 1948 года (5 ияра 5708 года)на основании резолюции Генеральной Ассамблеи ООН № 181, принятой 29 ноября 1947 года.

17. В 69 году в Иудее началась Гражданская война.Только увидев римскую армию у своей столице, евреи прекратили Гражданскую войну. Свидетельства об исполнении пророчества Иисуса Христа о разрушении Иерусалима, сохранившиеся в истории Иосифа Флавия 
Глава IX Иудейская война. Падение Иерусалима https://religion.wikireading.ru/73039

18. Соборная клятва — итоговый документ Земского избирательного собора, состоявшегося 21 февраля 1613 г. Санкционирует восхождение на престол шестнадцатилетнего Михаила Федоровича Романова-Юрьева (находившегося в то время вместе с матерью в Костромском Ипатьевском монастыре) и установление в России династии Романовых. Текст Соборной клятвы. Приводится в сокращении, орфография приведена к современной.
"Послал Господь Свой Святый Дух в сердца всех православных христиан, яко едиными усты вопияху, что быти на Владимирском и Московском и на всех Государствах Российского Царства, Государем, Царем и Великим Князем всея Русии Самодержцем, Тебе, Великому Государю Михаилу Феодоровичу.
Целовали все Животворный Крест и обет дали, что за Великого Государя, Богом почтенного, — Богом избранного и Богом возлюбленного, Царя и Великого Князя Михаила Феодоровича, всея Русии Самодержца, и за Благоверную Царицу и Великую Княгиню, и за Их Царские Дети, которых Им, Государям, впредь Бог даст, души свои и головы свои положити, и служити Им, Государям нашим верою и правдою, всеми душами своими и головами.
Заповедано, чтобы Избранник Божий, Царь Михаил Феодорович Романов был родоначальником Правителей на Руси из рода в род, с ответственностью в своих делах перед единым Небесным Царем. А кто убо и не похощет послушати сего Соборново Уложения, его же Бог благоизволи, и начнет глаголати ина и молву в людех чинити, и таковый, аще от священных чину, и от бояр царских сигклит и воинственных, или ин хто от простых людей и в каком чину ни буди, по Священным Правилом Святых Апостол, и Вселенских Седми Соборов Святых Отец и Помесных, и по Соборному Уложению всего Освященнаго Собора, чину своего извержен будет, и от Церкви Божия отлучен и Святых Христовых Тайн приобщения, яко расколник Церкви Божия и всего православнаго хрестьянства мятежник, и разорител закону Божию, а по Царским законом месть восприимет, и нашего смирения и всего Освященнаго Собора не буди на нем благословение отныне и до века; понеже не восхоте благословения и Соборнаго Уложения послушания, тем и удалися от него и облечеся в клятву. Своеручные подписи."

19. Страстотерпец — так называют в Православной Церкви вообще всех христианских мучеников, которые претерпели страдания (страсть, греч. ;;;;;, ;;;;;;, лат. passio) во имя Иисуса Христа. Но преимущественно же это наименование относится к лицам, которые приняли мученическую кончину не за христианскую веру, в отличие от мучеников и великомучеников, возможно даже от своих близких и единоверцев — в силу их злобы, корыстолюбия, коварства, сговора.

20. Страстотерпецъ, страстотерпица церк. мученик. Толковый словарь Даля (2-е издание). Том 4 (1882).
В акафисте Святым страстотерпцам князьям Борису и Глеб они неоднократно именуются мученики.

21. Мф. 6:31

22. ПУТЬ В НИКУДА http://stihi.ru/2021/04/03/5516




ТАЙНА БЕЗЗАКОНИЯ

Есть закон Божий, Заповеди, Каноны Церкви, есть закон государственный – на этих законах стоит Церковь и общество. Если законность ставится во главу угла, то на поверхность жизни выходят добрые и честные.

Есть «закон» воровской шайки, когда в своём кругу, люди действуют по принципу «рука руку моет», когда «для своих» соблюдаются определенные правила, а по отношению к чужим могут нарушаться все правила, вплоть до полного попрания законов человеческих и Божиих. При таком «законе воров» на верх всплывают самые нечестивые и подлые, которые служат не своему делу и людям, а выслуживаются перед начальствующими. Для них главное нажива и власть.
Во всякой сфере жизни мы видим примеры и нормального и извращённого, беззаконного поведения. На чьей мы стороне?...

Всегда для оправдания греха, преступления, беззакония человек находит благовидный предлог. Оправдания искали даже богоубийцы. Архиерей Каиафа оправдывая себя, говорил, что пусть пострадает один Человек, чем весь народ, о народе якобы пёкся богоубийца. Он учитель веры, изучавший много лет пророчества о приходе Христа, не только не принял Его, а наоборот, зная Кто это, из зависти предал Его. Сам Господь в притче о злых виноградарях в лицо говорит фарисеям об их предательстве и богоубийстве, но не слышат слепые и глухие, Его слова приводят их не к покаянию, а к ожесточению и ярости. Также поступают все, кто следует им. Обличение их же злых дел, беззаконий - рождает только большую злобу и ненависть.

Пилат прекрасно осознавал, что никакой вины на Христе не было, что предали Его из-за зависти, тем не менее, совершил самое вопиющие преступление за всю историю человечества, предал Христа на распятие, из-за боязни за свою должность. Совершил совершенно противоположное тому, на что был поставлен - предал Неповинного на смерть, отпустив разбойника – полная противоположность правосудию – беззаконие....

Чем страшно беззаконие, в том, что страдают невиновные и оправдываются злые. Любой, кто соучаствует в подобном участвует в богоубийстве. И здесь идут те же оправдания, что были у Пилата: боязнь за свою должность, нетвердость воли, лень в исполнении своих обязанностей, корысть, продажность.

Если мы присмотримся, то увидим неоднократное повторение происходящих событий вокруг себя, мы то где? С христапродавцами, богоубийцами или с верными Богу и своему долгу?...

читать полностью ТАЙНА БЕЗЗАКОНИЯ http://stihi.ru/2013/04/06/1765





Притча о десяти девах
http://stihi.ru/2021/01/29/7096


О глупости человеческой
http://stihi.ru/2013/12/11/3629

Куда уводят мечты?
http://stihi.ru/2012/09/27/98

Дети, что не родились
http://stihi.ru/2024/06/02/5215

Вифлеемские младенцы
http://stihi.ru/2012/01/13/2740

Любовь, что это такое?
http://stihi.ru/2010/07/21/665

О, дивный, новый мир
http://stihi.ru/2013/06/29/3145

Современность
http://stihi.ru/2013/04/14/9499

В очах мы Бога кто?
http://stihi.ru/2012/12/15/9406

Песнь Менестреля
http://stihi.ru/2017/01/20/1279

Иудство
http://stihi.ru/2023/04/14/3602

Антихристов дух
http://stihi.ru/2024/11/01/899





Все материалы сторонних авторов, ссылки на их произведения опубликованные на страничке фото, текст выложены в развлекательных целях. Если Вы являетесь автором данного контента или правообладателем по первой Вашей просьбе материал будет удален с этой странички. На информацию собственного изготовления распространяются авторские права.
как всегда, до этого, ныне и в последующее время всё что я выкладываю на стр. приводится только в развлекательных целях, личные умозаключения, фантазия.
Мнения с др стр. выкладываются только в развлекательных целях, совпадают, частично совпадают, иногда и совсем не совпадают с моим мнением.
Каждый просто сам должен иметь своё мнение, на ту или иную тему. Рассуждение - одна из величайших христианских добродетелей.