Кружат слова...

Руби Штейн
Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1).
Предыдущее: «Букетик мимозы...» (http://stihi.ru/2024/03/08/427)

Отзыв на Настино произведение, представленное здесь же под заголовком «Настя»...



======================
Руби:
======================

Кружат слова задушевные... голову...
Длись нескончаемо очарование!
Магию чувства не выразить формулой:
Искренний дух воспаряет над знанием...

Ирония в том... нам не справиться с мыслями,
Жизнь скоротечна и выглядит хрупкой!
Опровергать-то что бЕз толку Истины:
Подслеповата любовь без рассудка...

Чем лучше и лучше.. мы знаем друга,
Тем меньше несчастий у зрелой любви...
Разум же в буйстве страстей не на шутку
Качества быстро теряет свои...

В науке любви, вот поди, разберись...
Описывать Счастье уместно ль словами?
Ведь нЕ перескажешь «Испанский Каприз»*,
Который готов был я слушать часами...

Насколько ж обманчивы соображения!
Бывает... до полной потери сознания...
Очарования жду, тем не менее...
Внимая словам, затаив чуть дыхание...




======================
Настя:
======================

Медленный снег, зимы панорама,
Ленива весна, как неспешная дама.
Мне даришь, целуя, букетик мимоз,
Облака на заре, словно сад из роз.

Целуешь меня, сердце что зайчик,
Ритм неровный, то млеет, то скачет.
Ленива весна, такая засоня.
Поцелуи свои даришь снова и снова.

Облако чувств захватило в объятия,
Только влюблённым это понятно.
Утро весны в звуках Шопена,
Зиме не устроить ей собою подмену.

Нежностью хочется с тобой поделиться,
Душа моя словно парящая птица…
Я проснулась, в ладони букетик мимоз,
Наполнило счастье глаза росой слёз…

Медленный снег, зимы панорама,
Ленива весна, как неспешная дама.
Утро, вновь март и число восьмое-
Поцелуйное, снежное и кружевное…




_____________________________________________

Далее: «Воображение, настроившись серьёзно...» (http://stihi.ru/2024/03/23/7220)



_____________________________________________

* http://www.youtube.com/watch?v=kYAl86oU4gA