Букетик мимозы...

Руби Штейн
Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1).
Предыдущее: «В тебе узнаю...» (http://stihi.ru/2024/03/04/958)

Отзыв на Настино произведение, представленное здесь же под заголовком «Настя»...



======================
Руби:
======================

...Холодное утро... Температура
Падает вниз до отметки мороза...
Ни с чем не сравнима мечтательность утра
— Время фантазий, причудливой грёзы...
 
Смыкались в ночи поцелуями губы,
Соединялись, сверкая, глаза...
Блаженство! Сияет... лик ангела чудный   
— Ждёт в сладостной неге полёт в небеса...

Сближение любящих нежно друг друга...
С лёгкостью я нахожу здесь слова...
Кольцом чутких рук, в плед нирваны окутан,
Ночь напролЁт всю тебя целовал...

...Витает во мне будто... облако чувств...
Счастье само! Его мЕтаморфОзы...
Когда ты проснёшься, тебе улыбнусь,
Рядом найдёшь и букетик мимозы...




======================
Настя:
======================

Снова Март, и брызжут капли с крыш,
Разбиваясь о голубые льдинки.
Солнце с ветром за весну вновь в поединке,
Ты смотришь на меня с вопросом «Спишь?»

Я не сплю, и улыбаюсь, как всегда,
Утру  в солнце, серьёзности мужской,
Лицо щекочет мне зайчик золотой,
Такая солнечно-весенняя игра…

Ладонь, подставив, закрываешь солнца луч.
Целуя утреннюю после сна улыбку.
По хрусталю снегов ступает зыбко
Весна, по блеску   стылых луж.

Примеряет Март свой праздничный кафтан,
Застенчиво держа в руках мимозы,
Пышногрудые алеют гордо розы,
Весна-девица готовит сарафан.

А ты стал ещё нежнее, чем в февраль
В женственность Весны, её мелодий,
В душах чувств ярчайших половодье,
Я растворяюсь в них, ты так и знай…




_____________________________________________

Далее: «Кружат слова....» (http://stihi.ru/2024/03/17/1)