Воображение, настроившись серьёзно...

Руби Штейн
Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1).
Предыдущее: «Кружат слова...» (http://stihi.ru/2024/03/17/1)

Отзыв на Настино произведение, представленное здесь же под заголовком «Настя»...



======================
Руби:
======================

Флер красоты из смутных очертаний
Обрёл твой облик в лучшем из миров...
Необъяснимому очарованью
Нет в лексике моей заветных слов...

Увидеть Счастья лик на расстояньи близком —
Экстаз безумия без разума оков!
Раскинулось пред мной с сияющей улыбкой
Необозримое пространство вечеров,

Смыкаются где воедино грёзы
Покоя сладкого, полётов наяву...
Воображение, настроившись серьёзно,
В правдивости даст фору хоть кому...

Определения «малыш», «котёнок»,
Казалось, взяты просто наугад,
Однако, вкус твой безупречен, тонок...
Не чудо ли, их повторять сам рад...

Пускай, хохочут, глупые над нами!
Здесь, знали бы, так свеж и вкусен воздух!
Со мной, поди, «махнулись» бы местами,
Но жизнь, любовь даются... тАк не просто...




======================
Настя:
======================

Любовь слепа,  будто  маленький котёнок,
Хочется ей нежиться, ласкаться,
Незачем в раздумья ей вдаваться,
«Малышом» она растёт с пелёнок.

Подобна, можешь верить, безрассудству,
Капризна, как дитя,  вольна, прекрасна.
У любви глаза чисты и ясные…
Зачем ей размышлений баламутство?

Она! Словно, хрупкий,  вьюжный первый  снег…
Следы протопчет на душе и сердце,
Избавленье не найдётся, мне поверьте,
Очарований ожерелье блещет свет…

Зачем раздумья? Кружит голову «люблю…»,
И «день», и «ночь»  танцуют нежно танго
С моей душою,  я знаю это странно,
Великолепием и счастьем назову!

Любовь слепа,  будто  маленький котёнок,
Хочется ей нежиться, ласкаться,
В душу тычется, начнёт смущаться,
«Малышом» она растёт с пелёнок.




_____________________________________________

Далее: «Край, где мечты твои сбудутся многие...» (http://stihi.ru/2024/04/04/7205)