Танцы с Волковыми 46 - Анастасия 18

Григорий Липец
Адрес вступительной к проекту статьи: http://stihi.ru/2023/06/28/4252

Анастасия Волкова 18 - «Я научилась жить с военным»

http://stihi.ru/2022/04/07/2868

Я научилась жить с военным,
хоть это было не легко,
и не поймёт любой гражданский,
ему на это всё равно.
Любовь сквозь расстояние, боль и слёзы,
и поцелуи раз и навсегда...


Нужен ли мне полковник? (пародия)

Давно богатая духовно,
я в мыслях к светлому «гребу»
и всё мечтаю, чтоб полковник
связал со мной свою судьбу.
Его три звёздочки наплечных
воображенье манят всласть.
Мной впечатлённый, он, конечно,
не даст мечтам моим пропасть...
Но что-то ёкнуло вдруг слева,
и голос внутренний сказал:
«Ты, может быть, и королева,
но, всё ж, «нажми на тормоза» (С.)  *
Включи мозги и оцени-ка,   
способна ль будешь ты на бунт,
когда «полкан» заставит лихо
по полчаса стоять «во фрунт».
Потом в своём «полканьем» праве
он, явно в твой не лучший час,
три раза честь отдать заставит,
а поцелует только раз».
Взгрустнула я: тяжёлый случай,
мой мозг искрошен весь в лапшу...
А, может быть, бухгалтер лучше?
Пойду у Апиной ** спрошу.

Примечания:
1.Фрагмент песни из кинокомедии "Операция "Ы" и другие приключения Шурика"
2.Песня "Бухгалтер" из репертуара Алёны Апиной