Танцы с Волковыми 45 - Фёдор

Григорий Липец
Адрес вступительной к проекту статьи: http://stihi.ru/2023/06/28/4252

Фёдор (Александр Александрович) Волков - «Ливень мне принёс ликёры»

http://stihi.ru/2015/09/14/15

Ливень мне принес ликёры,
ночь несёт с собой тоску
и души моей миноры
разойдутся лишь к утру.
Скверно братцы, очень скверно,
кошки на душе скребут...


От пессимизма - к оптимизму (пародия)

День сегодня - грустный самый,
если честно - очень плох,
и всё тело исчесалось,
как у Бобика от блох.
Всё во мне изнемогает,
да ещё и дождь с утра,
а душа моя нагая
начала болеть вчера,
«предвкушая» (пусть немножко),
что потом, как ни крути,
валерьянки выпьют кошки
и по ней * начнут скрести.
Мне б в минор совсем скатиться,
только я не паникёр:
есть волшебная водица
по прозванию ликёр.
Далеко ещё до тризны,
улетай же прочь тоска!
Я ликёра дербалызну
и взбодрюсь наверняка.

Примечание:
"По ней" - разумеется, по душе, а не по валерьянке.  ((*_*)) У Вознесенского в "Миллионе алых роз" тоже есть такое место: "Встреча была коротка, вдаль её поезд унёс".  Кого унёс - встречу?  Раз Вознесенскому можно, то и мне тоже.