Танцы с Волковыми 42 - Валерия

Григорий Липец
Адрес вступительной к проекту статьи: http://stihi.ru/2023/06/28/4252

Валерия Волкова - «Просто будь...»

http://stihi.ru/2015/07/21/7314

...Просто будь, просто обними,
 прикоснись к щеке горячей
и рукой легонько убери
волосы, что выбились из прядей...
....................
...Не забуду те маршруты,
что прошли среди страстей...
....................
...Я уткнусь тебе в плечо,
втяну носом запах мая... 


Проклятый волос (пародия)

Помню наше место: там
был маршрут любви проложен.
Предавались мы страстям -
я и он со мною тоже.
Вот и нынче, как в тот май,
встала с правильной ноги я
и, придя к нему, «Внимай»
прошептала.  С ностальгией
обняла его плечо
и, сознание теряя,
всё вдыхала дух харчо,-
тот, что шёл от Николая.
Всё б на свете отдала
я того мгновенья ради,
только (грустные дела)
волос выбился из пряди.
Как же он подвёл меня -
волос номер двадцать восемь!
Взвыла я: «Что за фигня?!
Кто тебя из пряди сбросил?
Ты залез мне прямо в нос,
так щекотно - аж колотит».
И к бойфренду: «Мне пришлось
тут отвлечься, милый котик.
Не взыщи.  Тебя... апчхи *
сильно я... апчхи - поверь мне...»
....................
Так рождаются стихи
неожиданно, наверно.

Примечание:
У татарского поэта-фронтовика Мусы Джалиля есть замечательное юмористическое стихотворение "Простуженная любовь" (можно найти в интернете).  Выражение "апчхи тебя, апчхи" я "украл" оттуда.