На жарком плато Колорадо

Елена Котелевская
Продолжаю игру. Ещё одна импровизация на тему "Сидит человек одиноко". Опять-таки чисто рифмоплётское. ))) 

См.: Елена Котелевская. "На берегу Ориноко": http://stihi.ru/2023/12/03/5488 "На улице шумной Бангкока": http://stihi.ru/2023/12/05/4232


Под впечатлением отклика Леонида Пауди:

Сидит человек одиноко
На берегу Ориноко.
Скажите, ему это надо?
Уж лучше б сидел в Колорадо.
Там солнце уж точно иссушит
Его утомленную душу.
И пусть там жесто'ко ярило,
Зато нету там крокодилов.
Там пахнет свободой и стаи
Стервятников в небе летают.
Они спрогнозируют точно,
Когда доползет он до точки.

и фильма "Золото Маккенны" -))

Сидит человек одиноко.
Лишь солнце - на тень ни намёка!
И муторно очень ему
В Каньоне сидеть одному.

Сверкает желанная жила,
Но лихорадка остыла.
И золота уж неохота,
Как выбраться только забота.

Зачем он искал Эльдорадо
На жарком платО Колорадо?
Стервятника зоркое око... -
Как в скалах сидеть одиноко!

Он мог бы сейчас быть в салуне,
Потягивать виски …  Но втуне
Потратил желанья, надежды -
А был ведь старателем прежде.

Ах, золотом, нет, не напиться!
И ждёт терпеливая птица,
Когда же добычею станет
Сидящий под солнца лучами.



Фото: Большой каньон, США, Колорадо.