На берегу Ориноко

Елена Котелевская
Чисто рифмоплётское, в духе философии поэтического творчества от Незнайки )))

Сидит человек одиноко
На берегу Ориноко,
И муторно очень ему,
Не знает и сам почему.

Достал его крик попугаев.
Приелся вкус сладкой папайи.
Жизнь в джунглях ему надоела -
Наверное, в этом всё дело.

Да с каждым такое бывает,
Когда вдруг осточертевает
Житейности скучное плАто*,
И тянет, и тянет куда-то...

И следуя тяге  - глубо’ко         
Зашёл человек в Ориноко.
Зашёл, но не вышел обратно -
Как кончилось всё неприятно!

            .......
 
Плывёт по реке анаконда
С улыбкою как у Джоконды.
И вид у неё грациозный -
День выпал ей явно не постный.

            .......

Чему учит эта история?
Не стоит искать себе горя,
Пусть даже тебе одиноко
Сидеть у реки Ориноко. -)))

(03.12. 2023)

* правильно платО - но в обыденной речи часто говорим плАто.
На фото река Ориноко. Сама похожа на анаконду.