Танцы с Волковыми 33 - Анатолий 3

Григорий Липец
Адрес вступительной к проекту статьи: http://stihi.ru/2023/06/28/4252

Анатолий Волков 3 - «Поэт»

http://stihi.ru/2017/01/31/5139

...Он знает цену утренним туманам,
видит жемчуг в выпавшей росе,
ласкает взором старые каштаны
и пьёт прибой в прибрежной полосе.


Удел поэта после медитации (пародия)

Вопрос: кого сейчас считать поэтом?
Что надо знать про рифму и размер?
И надо ли в стихах писать «про это»,
когда бурлят гормоны, например?
Здесь главное - игра воображенья:
как только смедитировал поэт,-
так тут же начинаются виденья,
которых слаще не было и нет.
Росу представить жемчугом - так мило,
особенно сквозь утренний туман,
и за пиджак из кожи крокодила
принять обыкновенный кардиган.
А, выйдя на прогулку утром рано,
пока ещё час «пик» не подошёл,
пинать ногами конские каштаны,
себя Пеле представив.  Хорошо!
Венцом же этих утренних событий
(особенно, коль море под рукой)
является - хотите ль - не хотите ль -
сюжет (как он мне видится) такой.
Поэт спешит к морской водице чистой,
чтоб выпить пару фляжек натощак...
А, если повстречает пародиста,
творить отныне будут сообща.