Танцы с Волковыми 18 - Ирина

Григорий Липец
Адрес вступительной к проекту статьи: http://stihi.ru/2023/06/28/4252

Ирина Васильевна Волкова - «Незазнайка»

http://stihi.ru/2023/07/14/6440

Мне нравится сливаться с общей массой,
чтоб были как у всех штаны и майка.
Мне кажется, что это очень классно,
но если ты, конечно, не зазнайка...
....................
...Мне нравится писать свои сонеты
и понимать, что в них я преуспела.
Я просто в этот мир пришла поэтом,
всё остальное - только между делом. 


О поэтической униформе (пародия)

Удел поэта со времён Хайяма
тяжёл, хотя стихи частенько кормят.
Но, если посмотреть - совсем не драма,
что все поэты ходят в униформе.
Трусы и майки, лифчики и брюки -
коль разные они, страдают строфы
и пишутся стихи не по науке,
и чуешь приближение Голгофы.
Носки, рубашки, платья и колготки -
какая прелесть в том, что как и все ты!
Решительный и в то же время кроткий,
напишешь ты бессмертные сонеты...
Людской успех придёт к тебе оплатой,
но, если долго не наступит праздник,
«пишА» стихи, разденься догола ты -
ведь эта «униформа» безотказна.