Танцы с Волковыми 17 - Александр 60

Григорий Липец
Адрес вступительной к проекту статьи: http://stihi.ru/2023/06/28/4252

Александр Волков 60 - «Ты ждёшь от жизни счастья и открытий»

http://stihi.ru/2020/05/25/2679

...на кухне полируешься пивком...
....................
...утопишься в грузинских кислых винах...
....................
...поклонишься с соседом, другом, братом
бутылке ледяной советской водки...
....................
...и, взяв вина послаще и погуще,
вдруг запоёшь пронзительно и звонко,
как соловей в ради(о)активной пуще.   


Спасительная идея (пародия)

Когда ещё я жил в ЭсЭсЭсЭре,
то, с Бахусом водя большую дружбу,
мечтал о сольной певческой карьере
и думал я: а что же выпить нужно,
чтоб в роще соловьиной прописаться
и выгнать соловья, к чертям собачьим?
Напитков перебрал немало, братцы
(ведь правильный не выберешь иначе).
Сначала «Жигулёвским» пробавлялся -
десяток кружек - меньше не «канало»,
но понял: не за тот напиток взялся,
поскольку голос изменился мало.
Потом дружок мой Гиви дал совет мне,
что надо бы налечь на «Цинандали».
Бутылок семь, наверно, я отведал,
но голос мой улучшился едва ли.
Знакомый киприот пришёл на помощь -
он о волшебном действии муската
твердил.  Увы, всё кончилось обломом...
Моя, быть может, карма виновата?
Тут кореш заводской нагрянул Ваня,
неся с собой три «банки» «Абсолюта»,
и мы с Ванюшей, сидя на диване,
«уговорили» их.  И вот как будто,
в себе почуяв что-то от Карузо,
запел я, но Иван велел заглохнуть.
Вот так опять: напился я «от пуза»,
ну а в итоге оказался лохом.
Но как же соловья прогнать из рощи?
И тут (хотите ль верить - не хотите ль)
я понял: ничего нет, братцы, проще -
и тут же «вмазал» стеклоочиститель.