ты ждешь от жизни счастья и открытий

Александр Волков 60
ты ждешь от жизни счастья и открытий
собрав надежды в несуразный ком
в надежде на круговорот событий
на кухне полируешься пивком

она предаст тебя на первом повороте
все как положено любимой из любимых
поняв, что можно так тебя – на взлете
утопишься в грузинских кислых винах

и вспомнив вдруг как всё было когда-то
признав себя рабом ее походки
поклонишься с соседом, другом, братом
бутылке ледяной советской водки

ты примешь жизнь, как своего ребенка
и взяв вина послаще и погуще
вдруг запоешь пронзительно и звонко
как соловей в ради(о)активной пуще
(05.95)