Вскипали слова...

Руби Штейн
Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1).
Предыдущее: «Ангел мой! Что оговоры и сплетни?» (http://stihi.ru/2023/07/14/7483)

Отзыв на Настино произведение, представленное здесь же под заголовком «Настя»...



======================
Руби:
======================

Буквально, вскипали слова на губах —
Так счастливы были мы в эти минуты!
Воспламеняло нас солнце как-будто,
Такое тепло ощущалось в сердцах...

Им, солнцем, и разум был наш озарён...
Склонялось оно помаленьку на запад,
Тепло источая июльских закатов,
Казалось, что выгнут дугой горизонт...

Я в этом сиянии марева жарком...
Бесценных объятий вкушал опьянение,
Подыскивал счастью слова объяснения —
Метафорой скуден язык мой и жалок...

Спускается вечер, а счастье всё длится
Со всё нарастающей силой объятий...
Одним взмахом сброшено красное платье,
Инстинкт пробуждается, свойственный птицам...

Пылают сердца, душа рвётся к полётам
В места беспрепятственных метаморфоз,
В миры воплощенных мечтаний и грёз —
Приюта покоя, любви и свободы...




======================
Настя:
======================

Я Ангел твой, будь Ангелом моим,
Ночью, днём, когда в разгаре солнце.
Струны счастья вновь нам даны двоим,
Споём, допьём любовь свою до донца.

Пахнет мятой наш ангельский июль,
В нём серебро дождей нежданных струны,
Качает ветер белоснежный тюль,
Небо расписное, словно в рунах.

Ангел мой, даришь ясный, нежный взгляд,
Вижу свет твоей души прекрасной,
В нём тонет жизни неурядиц яд,
Глаза целую, я твой ангел ежечасный.

А за окном цветёт опять июль!
К тебе спешу навстречу в красном платье,
Качает ветер белоснежный тюль…,
Раскрыл ты руки, чтоб поймать в объятья…





_____________________________________________

Далее: «Воскресное утро...» (http://stihi.ru/2023/07/20/6514)