Ангел мой! Что оговоры и сплетни?

Руби Штейн
Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1).
Предыдущее: «Кто обожжён был однажды огнём...» (http://stihi.ru/2023/07/12/4677)

Отзыв на Настино произведение, представленное здесь же под заголовком «Настя»...



======================
Руби:
======================

Ангел мой! Что оговоры и сплетни?
Тешатся сплетники собственной грязью,
Тень будоражит чужих вдохновений —
Вносят в жизнь скучную разнообразие.

Верить в себя нужно время от времени!
Эка потеря — нет юности глянца...
Ты понимаешь меня — ВДОХНОВЕНИЕ!
Даже заставлю когда рассмеяться!

Пусть, нахожу с величайшим трудом
Краски-слова, рву стократ черновик...
Этим, прости, признаюсь тебе в том —
Много чего я умел, но отвык...

НО... вновь ведЁт вдохновения музыка
В мир тот, который нам нужно создать...
В сторону тащит Реальность другую —
Жить на пустом начинаем опять...

В дар нам Любовь эта, хочешь-не хочешь...
Замыслов чудных в уме кавардак...
Губы представил твои, между прочим...
Думаешь — слабость? Но это не так!




======================
Настя:
======================

Любовь, как музыка, она у всех своя,
От классики и до ничтожных песен.
Совесть пришлая, кто у её руля,
Кому себе в самом бывает тесно

От одиночества, от злобы и тоски,
От зависти и недоразумений
Чужие мысли, чувства, вновь взяв в тиски,
Вдруг полощет в мойке недоуменья.

Просунув пальцы и высунув язык,
Любовь чужую ухватив за холку,
Начинает громко, тошно истерить,
Сплетни вытащив безумия с кошёлки.

А любовь – она как чудо из чудес,
Свободна, устремлённая, прекрасна!
Что слов ей бранных чужеродный лес,
Когда она нежна, над всеми властна!

Её бездарно критиковать со стороны,
Слова мусоля и надумав сказки.
Открывается любовь только двоим,
Сплетник, закатай свои «салазки».

Любовь, как музыка, она у всех своя,
От классики и до ничтожных песен.
«Критик» у руля чужой любви стоя,
Как ты жалок, совсем неинтересен.





_____________________________________________

Далее: «Вскипали слова...» (http://stihi.ru/2023/07/18/7099)