Танцы с Волковыми 5 - Василий 3

Григорий Липец
Адрес вступительной к проекту статьи: http://stihi.ru/2023/06/28/4252

Василий Волков 3 - «Молчу»

http://stihi.ru/2021/04/08/8864

...Идиот я - коль в свете не сыщешь,
и неправильный с ног до ушей...
Я не хищник, а Ваша пища -
ну, трапезничайте скорей!..
....................
...Но запомните! Я индивидуум,
хоть кривой, и косой, и хромой.
Даже пусть человека подвидом –
но я буду, как в стать, сам собой...


Жертвенный Авель (пародия)

(авторские синтаксические и орфографические ошибки мной исправлены; а вот что означает в исходнике "в стать" - я не понял;  по смыслу подходит "встарь", но тогда оно должно писаться слитно)

Я себя с неких пор дюже мелким
ощущаю от пят до волос -
да таким, что у вас на тарелке
оказаться - уже не вопрос.
Я - подвид хомо сапиенс нынче,
крив и кос, даже чуточку хром.
О таких Леонардо да Винчи
не писал, хоть владел он пером.
Ешьте ж люди меня,- и горчицы
положите побольше - тогда
не придётся вам долго лечиться,
а помрёте легко, без труда.
Я с горчицей - покруче иприта,
только вскрытие ваше, увы,
результата не даст.  Шито-крыто
будет всё - хоть из самой Москвы
приглашайте спецов...  Ёксель-моксель!
Кто тут вякнул, что я - идиот?!
Лишь о вашей улыбке я пёкся,
к вам она (пусть посмертно) придёт...
Только слышу опять: несмолкаем
чей-то глас с окончаньем на «мать»,
ядовит я, но Авель - не Каин,
мне не терпится жертвою стать.