Иду я полем по России. Г

Галина Яловол 4
               ***   Вдохновение: Сергей  Громыко
                http://stihi.ru/2015/06/10/1864
                =================================

       Г А Л И Н А      http://stihi.ru/2023/06/17/4397

<*>  ИДУ  Я  ПОЛЕМ  ПО  РОССИИ,
     а  воздух  пряный  пьянИт  так;
     что   добавляются  мне  силы, --
     И  ХОЧЕТСЯ  ПЛЯСАТЬ  ГОПАК.

<*>  А  поле  колосится  рожью,
     и  Васильки  в  ней  хороши;
     люблю  Россию  я  до  дрожи, --
     ТЫ  УДИВИТЬ  МЕНЯ  СПЕШИ.

<*>  ПарИт  вон  Беркут  над  Кавказом,
     Байкал   так  манит   глубиной;
     вулкан  Камчатки  дышит  жаром, --
     А  Суздаль  поразит  зимой ...

<*>  Слились   они:    Катунь   и   Кокса, --
     вальяжно   по  Руси  бегут;
     красивая  вон  Эскимоска, --
     ГОРЮЕТ:  ЗАМУЖ  НЕ  БЕРУТ ...

<*>  Россия,  ты  моя  Награда:
     мне  подарила  эту  Жизнь;
     другой  страны,  верь  мне, --НЕ  НАДО!
     БУДЬ  ДНЁМ   СО  МНОЙ   И  НОЧЬЮ  СНИСЬ ...

        @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

        Г А Л И Н А     Я Л О В О Л  4.