Россия, ты моя отрада

Сергей Громыко
Там, где восход туманы стелет,
Луга, умытые росой,
Там лето в травах рукоделит,
И ветер бегает босой;

Там ароматы первоцветов,
Ромашек белые бантЫ,
И от шептания рассветов
Душа с природою на "ты".

Там дышится легко и вольно,
Там чувств своих я не стыжусь,
Когда тоска и сердцу больно,
Там я и плачу и смеюсь.

Там вера русская Святая
И непорочная земля,
И кто-то, сам ещё не зная,
Влюблён уж по уши в тебя.

Россия, ты моя отрада,
Тобой я пьяный без вина,
Судьбы желанная награда,
Ты мне и тёща, и жена.


             10.06.2015 г.