Чайка на волнах

Евгения Рупп
Сна нить оборвалась,
Растаяв в тишине,
А чайка на волнах
Звала тебя ко мне.

Ты по песку бродил,
Свой забывая сон
И, не жалея сил,
Стремился в тьму времён,

Где шумный гул ветров
Подсказывал слова,
Трепал остатки снов
И повторял: жива...

Иди на сердца зов,
Не верь обману лет,
Поверь, что есть любовь,
А ненависти нет.

Ты чайки слышал крик,
В песке завяз твой след;
Перед тобой возник
Знакомый силуэт.

Ты руку протянул,
Остаться попросил,
Но ветер вновь подул
И звуки поглотил.

Мечты касался взгляд,
Тебе хотелось петь
И побежать назад,
Но не пускал твой след.



С благодарностью поэту Дрюнь Куулу
http://stihi.ru/2023/06/13/341

13 июня 2023г.


Песня в прекрасном исполнении Олега Горелика:
https://disk.yandex.ru/d/XhsTtx5P46AqJA
С благодарностью и признательностью Олегу
за великолепный творческий труд


Отклики друзей-поэтов:
*************************************

Ирина Борис:

Я чайка, тот затерян след,
Что вёл меня к тебе,
И твой размытый силуэт-
Лишь тенью по судьбе,

Звучит надрывная струна,
Пронзая боль потерь,
Души знакомая волна
Приоткрывает дверь,

И чайка в образе моём
Тихонько прокричит,
Любимый, мы ещё споём,
Признайся, не молчи,

Непоправима боль потерь,
Но выучен урок,
Я открываю жизни дверь
И слышу твой звонок!

**************************************

Вероника Фабиан:

Цепочку вижу вновь
Из ваших дивных строк.
Пришла из ваших снов,
Упала на листок…

Один гулял во сне
По волнам возле скал
И в гулкой тишине
Любимую он ждал…

Другая видит сон,
Как чайка на волнах,
Качаясь в унисон,
Воркует о мечтах…

О, вдохновенья жар!
Тебя не погасить!
Нам сладкий твой нектар
Дано в стихах испить!

**************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Чайка летела вперед и вперед,
Парус желая догнать.
Был утомительным, сложный полет,
Но она продолжала мечтать.

Как, месте с любимым, мчит по волнам.
Песню о счастье поет.
Волны подвластны тугим парусам,
Ветер им силы дает.

И вот, наконец-то, можно присесть,
Чтоб крыльям дать отдохнуть.
С кончика мачты, на мир посмотреть
И выбрать совместный путь.

**************************************

Дрюнь Куул:
http://stihi.ru/2023/06/14/451

Душа, как чайка в тленном океане,
Где накатила пенная волна!
И в этой буре, берег сердца дальний...
И не хватает скорости всегда...

Устали взмахи делать твои крылья...
Сейчас поймаешь времени поток
И зависая где-то, между было
И тем, что ветер с берега несёт...

Твой гибнет крик в провалы временные...
Куда-то прячет небо нежный звук
В раскатах грома, в молниях и призмах,
Что понастроил временной досуг...

***************************************

Александр Шелехин:

Пришла ко мне во сне,
и помахав рукой,
в безмолвной тишине
разделась,став нагой.
Но это был обман,
твой растворился след,
как будто бы туман
перечеркнул сюжет.

***************************************

Геннадий Смирнов:

Даль морская,чайка в море,
Заплывает за буйки,
Ищет счастье на просторе,
Непогоде вопреки!

***************************************