Чем занята?

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2023/06/14/202
   автор: Евгения Рупп

Чем занята на эти выходные?
Опять работа, суета квартир
И чувства неприметные, былые,
И бесконечно развращённый мир?..

В который раз, безумные субботы,
Мельканье лиц и призрачность шагов...
И отрешения прелести работы...
Один из повторяющихся снов...

Где свежести непойманное братство
Стучит о мостовую каблучком!
Кони несут! А стоит ли бояться?
Бежать, любить с душою унисон?..

Душа, как чайка в тленном океане,
Где накатила пенная волна!
И в этой буре, берег сердца дальний!..
И не хватает скорости крыла!..

Устали взмахи делать твои крылья...
Сейчас поймаешь времени поток
И зависая где-то, между былью
И тем, что ветер с берега несёт...

Твой гибнет крик в провалы временные...
Куда-то прячет небо нежный звук
В раскатах грома, в молниях и призмах,
Что понастроил временный досуг...

Надежда есть, на эти выходные,
Всё бросить и по серебру Луны
Ориентируясь, продолжить тьмы бессилие
Вновь превращать сознанием в стихи!

Работа, дом, на кухне посиделки
С семьёю за неубранным столом.
Не заключай с судьбой смешные сделки.
Авось, прорвёмся где-нибудь, потом?..

Чем занята на эти выходные?
Опять уборка суеты квартир?
Где чувства неприметные, былые...
И бесконечно развращённый мир.

14.06.23.