Залюбовалась дивной красотой... Три экспромта для

Галина Циманович
весна мой кот орёт на крыше
в саду вовсю тюльпан цветёт
я к бабам навостряю лыжи...
и кот...


весна сегодня затянулась
а стылый март совсем простыл
лишь только к маю разорались
коты


листва на тополе пожухла
лес в октябре горит огнём
а мы с котом сидим на кухне
и жрём.


осенним утром за грибами
с тобой отправились вдвоём
пусть не в лесу на рынке точно
найдём


игрушки сбиты, в клочья вата
и ёлка свалена на пол
А кот мой смотрит виновато...
на стол


когда накроет сплином осень
и в зиму выпишет билет
уйду в себя а лучше брошусь
под плед


     Из интернета




Вдохновили замечательные стихи
Натальи Коротаевой 2
"Островная страна"
http://stihi.ru/2021/05/19/4032



Залюбовалась дивной красотой,
Пусть лишь печатных строчек,
В стране прекрасной и большой
Есть много этих точек,
Где сердцу так легко, привольно,
Леса, озёра, реки...
Но как же мне бывает больно,
Где гадят человеки!

       19.05.2021.



"Зарделась калина"
http://stihi.ru/2021/10/30/8015


Как давно все это было,
Осень и калины гроздья,
Ничего я не забыла,
Но туда вернуться поздно...

Как светило мягко солнце,
Нас пленяло бабье лето,
А теперь зима смеётся,
Осень уж далёко где-то...

Кончится зима и скоро
К нам Веснянка постучится,
Оживятся все просторы
И повеселеют лица...

Только точит мысль одна:
Хоть бы кончилась война!


       22.02.2023.



"Зимняя депрессия"
http://stihi.ru/2022/02/05/8307


Зима она ведь тоже женщина,
А значит настроенье переменчиво:
То поёт она и резво пляшет,
А то кроет матом ваших-наших!

И депрессиям подвержена она,
Думает, какого вам ещё рожна -
Весна и Лето разноцветные,
А я всё время в белое одета?

Невеста я иль привидение?
В такие грустные мгновения
Её и крутит-мутит, и корежит,
И ничего поделать ведь не может!


       19.11.2022.