Зарделась калина

Наталья Коротаева 2
Зарделась калина в сонном саду
Прощальными красками осени,
Фасоня вчера у всех на виду,
Сегодня наряд свой вдруг сбросила.

И в трепете веточек на ветру,
Звоне гроздьев рубиновых спелых,
Багряный прикид сронив по утру,
Поджидает метелюшек белых,

Что песни свои подарят зимой,
Подхватят морозы их лютые,
И станет баюкать снежный покой
Звенящей хрустальной прелюдией.

Приснится ей солнечный теплый май
И платье зеленое новое:
В соцветиях белых с оборками край,
Вуаль ароматно-медовая.

Мы тоже, бывает,грезим порой
Средь белых метелей о вЕснах:
Кто-то о будущей, кто о былой -
Время любви для юных и взрослых.

Зарделась калина в сонном саду
Прощальными красками осени.
Я тихо ступая, к ней подойду,
Любуясь рубиновой россыпью.