Зимняя депрессия

Наталья Коротаева 2
Зиме депрессии не чужды.
Мы убедились в этом снова.
Звучит из области абсурда -
Реальность более сурова.

Я почитала на досуге
Все признаки заболеванья,
И в упомянутом недуге
Нашлось погоде оправданье:

ПОТЕРЯН ИНТЕРЕС к морозам,
Метелям, вьюгам, снегопадам.
Дожди по метеопрогнозам,
То бишь, ПЛАКСИВОСТЬ, слезы градом.

УПАДОК СИЛ и БЕЗНАДЕГА,
Они имеют место тоже.
Вода из плена ледяного
Под ноги хлынула прохожим.

Зима за все себя виновной
Считает, сбив САМООЦЕНКУ.
Февральский дождик хладнокровно
Смывает серебра оттенки.

Все поправимо! Только грянет
Мороз, опомнившись, вернувшись,
Вмиг лужи снова льдом затянет,
А дождь заменит снег, очнувшись.

И вновь во всей красе предстанет
В наряде белом, как невеста,
Зима, а плакать перестанет.
Конец депрессии известен.