С утра весенний дождь полил...

Евгения Рупп
С утра весенний дождь полил
И мир стал чище и светлее;
Луч солнца тучи просверлил
И в лужу прыгнул на аллее.

Акаций сладкий аромат
Приятной негой сердце греет,
А ветерок, поднявшись, рад
Его по воздуху развеять.

Большой пушистый чёрный кот
Прохожих ждёт с ухмылкой хитрой;
Тому дорогу перейдёт,
Кто смотрит на него сердито.

Поэт на лавочку присел
И взором в облака ныряет,
А белый лебедь подлетел,
И рядышком траву щипает.

Ворона на суку сидит,
На что-то сетует сварливо,
А сокол в высоте кружит
Всем созерцателям на диво.

По озеру плывёт отряд
Утят пушистых с мамой-уткой.
Поэт, раскрыв свою тетрадь,
Спешит прославить это утро.



С благодарностью поэту Дрюнь Куулу
http://stihi.ru/2023/05/10/1678

11 мая 2023г.




Отклики друзей-поэтов:
***************************************

Дрюнь Куул:
http://stihi.ru/2023/05/12/442

Он пишет чувственный романс,
Все мысли растолкав по строчкам
И новоявленный альянс
С природой, грезился бессрочным...

И капли шумного дождя
Уже неслись попутно ветру!..
Кривая, вывози меня!
Стенает он словесной плетью...

Поможет это, или нет?
Предаст ли кто-нибудь сомнению
Сознания менталитет,
Иль всё закончится мгновением?..

****************************************

Нина Калашникова:

Весенний дождь стучит по крыше
И солнце через тучи светит
Любимый, это счастье! Слышишь?
Гуляем под дождём, как дети!!!

****************************************

Владимир Сучилин:

Какое утро! Дождь, поэт и кот,
Среди акаций, в аромате сладком…
Ворона, лебедь, и спешит народ,
Куда-то под зонтами… Всё так мягко,

И чисто, и светло в дожде весеннем.
А дождь- то нынче солнечный! И, вот,
Мелькает лучик солнца по аллеям,
И, даже, улыбнулся солнцу кот,

И лебедь, вдруг, легко взмахнул крылами…
К поэту вдохновение идёт,
Прохожие, уже, над головами,
Зонты закрыли. Моросит, не льёт…

***************************************

Александр Шелехин:

Солнце душу согревает
и поэтов заставляет
что-то нежно написать
про такую благодать.

***************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Весеннее брожение
Волнует и поет.
А Муза вдохновение,
Без остановки, шлет.

Каштанов, свеч торжественность,
Приманивает пчел.
Шмель, осознав всю ветренность,
От бабочки ушел.

Скворцы на новоселие,
Друзей спешат, зовут.
Мурашки подкрепление,
В дома свои несут.

У кошек какофония-
Гуляльная пора.
Обыграна симфония,
До самого утра.

И звезды, словно шарики,
На елке в Новый год.
Мигают, как фонарики,
Украсив небосвод.

***************************************

Геннадий Смирнов 2:

Весенний дождь,как майский брат,
Косым полоскам сёстры-лужи,
Сад источает аромат,
Он так по родственному дюжит...

***************************************