Писал стихи в тетрадь поэт...

Дрюнь Куул
День ничего не обещал.
То холодало, то теплело,
То капать дождик начинал,
То ветер дул осиротело...

Гонял бумажки по двору,
Пыль поднимал за тонкой шторой
И пели птицы про весну!..
Но замолкали очень скоро.

Неспешно двигался обед,
Народ куда-то суетился,
Писал стихи в тетрадь поэт,
Не улыбался и не злился...

И всё плыло само собой,
Что завернувшись в плед вчерашний,
Качал я буйной головой
И лицезрел на день пропащий.

Лишь к вечеру возможно быть
Каким-то общим переменам...
Я пробовал табак курить,
Дым уносился за пределы...

Сливаясь с облачной канвой,
Терялся среди пыли местной
И сам походу был не свой!
А чей - совсем не интересно.

Макну в чернильницу перо
И вензель подписи расправлю.
И было холодно, тепло,
И каплей дождик точки ставил.

10.05.23.