Страсть ослепляет...

Руби Штейн
Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1).
Предыдущее: «За грань дыхания...» (http://stihi.ru/2023/04/21/7958)

Отзыв на Настино произведение, представленное здесь же под заголовком «Настя»...



======================
Руби:
======================

Страсть ослепляет... и многие вещи
Вижу инАче... не как они есть...
Кстати-некстати наивные речи
Мелет язык, раскрываюсь я весь...

Тайны свои выставляя на людях,
Смолкнуть никак не желает душа...
Чувств моих те ни за что не осудят,
Кто вешним воздухом также дышал...

Снова с весной возвращается музыка,
Отклик находит в нас где-то внутри:
Звоном ли, скрипок поющими звуками,
Дивных созвучий небес и земли...

Жизнь опьяняет весенними токами,
Терпкий земли ощутим аромат —
Это любви, жизни знаки немногие,
Впрочем, ещё есть... стихи и закат...

...Клонится день потихонечку к вечеру
И проникается нежностью мир...
Время покоя — часы безмятежные,
Страсть и восторг с обожаньем немым...




======================
Настя:
======================

Смотреть с тобою на рожденье дня
Иль на зарю вечернюю в закате,
В облаке малиновом и злате,
Великолепье и счастье для меня.

К плечу прижаться, обнять и говорить
Глупости, смеяться, улыбаться,
Тебя слушать и ласке покоряться,
Вновь нежностью в любви обвить.

Дыхание к дыханью в унисон,
Чувство сблизило, мы есть единое,
Шепчу: «Неповторимый мой»,
И, Слава Богу! Это всё не сон…

Скрылось Солнце в ложе, небеса
Ещё покрыты пурпурною дымкой,
А мы сидим с тобой в обнимку
Опять до полулунного кольца.

И кроме нас нет в Мире никого,
Одни с тобою словно на Планете,
Ни войн, ни зла, ни дураков на свете,
Ты и я, любовь, желанье – это всё!

Такое маленькое
    Счастье,
         Но моё…





_____________________________________________

Далее: «Прикосновения, взгляды, слова...» (http://stihi.ru/2023/04/27/7316)