За грань дыхания...

Руби Штейн
Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1).
Предыдущее: «Одним дыханьем...» (http://stihi.ru/2023/04/20/7623)

Отзыв на Настино произведение, представленное здесь же под заголовком «Настя»...



======================
Руби:
======================

Когда день долгий клОнится к закату
И тишина охватывает небо,
Приятно притулиться на веранде
И насладиться сУмеречной негой...

Слепящий свет у горизонта гаснет,
Ночная мгла на землю лечь спешит...
Лишь на веранде нашей... всё иначе
Здесь мягкий свет царит твоей души...

Вокруг тебя заметно посветлело...
Исходишь вся загадочным мерцанием...
Наедине с тобой и со Вселенной
Готов поклясться — счастье в созерцании...

Но ощутив руки прикосновение,
Спешу впитать самой любви тепло...
Ни грёзы не собьют, ни размышления:
Прильну к тебе пылающим лицом...

А далее уже... за грань дыхания...
Земной характер ощутим любви...
Последнее усилие, желание...
Я рвусь к источнику, что скрыт внутри...




======================
Настя:
======================

Подумав о тебе, взглянула в небо я,
Облака на синем, словно лебеди.
Душа моя в любовном трепете.
Целую губы, твои мудрые слова…

Безумству предаваться – замечательно!
Всегда прекрасно быть с тобой вдвоём,
Смотреть на золотистый окаём
Облаков при солнце – созерцательно!

Ты любуешься моей вновь красотой,
А я под впечатленьем нежности,
Целуемся без глупости и спешности.
Наслаждаемся друг другом и весной…

Вновь расправляет крылья в свете дней
И брызжет ярким цветом нам в глаза,
Это жизни и Мира чудеса,
Тебя, моментов этих нет милей!

Мы в серпантине чувств, как хорошо…
Молчим…, одним дыханием дышим,
Сердца друг друга, любовь в них слышим,
А и больше нам не надо ничего…





_____________________________________________

Далее: «Страсть ослепляет...» (http://stihi.ru/2023/04/25/7738)