Одним дыханьем...

Руби Штейн
Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1).
Предыдущее: «Пусть, нас минуют печали весны...» (http://stihi.ru/2023/04/19/396)

Отзыв на Настино произведение, представленное здесь же под заголовком «Настя»...



======================
Руби:
======================

Что говорю тебе, когда мы рядом,
Нелепицей покажется кому-то...
Огнём безумия охвачен будто!
Где ложь, где истина? Так знай — всё правда!

Пускай, безумство! Но какое милое!
В тебе одной — все разом совершенства!
Сомнениям не оставляет места
Восторг Любви, её напор неистовый...

Есть жизни вкус, что упиваться грустью?
Мирская отпадает суета!
Зато пред взором мысленным всегда
Кокетливая родинка под грудью...

Сегодня выглядишь ещё красИвей!
Копна волос... Лаванды аромат...
Вновь бормочу я что-то невпопад —
ОбрУшил нежных чувств и мыслей ливень...

...Когда телА становятся чуть ближе,
Я в серпантине чувств... речей теряю нить...
— Неужто плохо так, что нужно говорить?
Смолкаю я... Одним дыханьем дышим...




======================
Настя:
======================

Ты ласкаешь  сердце и тело моё
Любовью такой юной, нежной.
Глубокое чувство, безбрежное
Мило и дорого мне давно…

Тонкие пальцы в ладонях твоих
Дрожат от волнительной ласки.
Дарит вечер весеннюю сказку
В звуках флейты взаимной любви.

Апрель в тишине, на пороге у нас
Снова ночь в серебристой косынке,
Под мелодию старой пластинки
Разливаем по чашкам  лунный чай…

Нежности сколько, в глазах твоих звёзд,
Словно ссыпались разом с Вселенной,
Снова ночь для любви откровенной,
Целуешь росинки радостных слёз…

Ты ласкаешь  сердце и тело моё
Любовью такой юной, нежной.
Глубокое чувство, безбрежное
Певчей птичкой вселилось давно…




_____________________________________________

Далее: «За грань дыхания...» (http://stihi.ru/2023/04/21/7958)