С Днём Поэзии!!! Лунная

Ева Вауэль
«Ничто не вечно под Луной»? Ничто не вечно?!
Поговори, поэт, со мной на тропке Млечной,
В глаза мои взгляни, Поэт, прочти в них смыслы,
Найди на свой вопрос ответ, доверь мне мысли.

Спой мне любовь в ночи, Поэт, спой грусть и радость,
Доверь закат мне и рассвет, печаль, усталость.
Я, как никто, понять смогу, терзанья, думы,
Скажу всю правду, не солгу.  Не будь угрюмым.

Путь укажу – поэт, ступай моей дорожкой…
Поведай сокровенность тайн… В ладонь – ладошка…
Мы схожи грустью, я – твоей побуду Музой.
«Je t’aime» шепни, затем слышней под нотки блюза…

Верней подруги не найдёшь – исканья тщетны.
Где правда – знаю, а где – ложь – не беспредметно.
Спой обо мне, поэт, в тиши – пусть Космос слышит.
И, обязательно пиши, всё выше, выше…

Прочти в глазах моих, поэт: «Любовь священна!»
И знай: мой неподкупен свет. Благословенно!
А в ночь, когда у власти мрак, коварна темень,
Надень роскошный белый фрак и выжди время.

Я появлюсь нежданно, вдруг, с улыбкой грустной,
Со мной ты снова выйдешь в круг! В мгновенье чувства
Заполонят твой мир, твой сон, стихи и сказки…
Так будет, было испокон…  Всплывут подсказки…

Спой, преклонив колено, грусть грядущих строчек.
Я выучу их наизусть, запомню почерк.
Над суетой сует пари, миры пронзая…
Пусть расцветают пустыри в преддверье рая.

___________________________________
Постой, Луна, не уходи!!!
Заря, помедли…
Стихов и песен впереди не счесть.
А нет ли
Мне поцелуя в закромах Вселенной? 
Чуйка!!!

Дорожка лунная в стихах … нет тоньше – струйка…


_________________________________________________
http://stihi.ru/2023/03/12/2230

http://stihi.ru/2023/03/21/4590

Потрясающая Лунная фреска потрясающего Художника Леды Высоцкой.
Ледочка, браво!!! Обожаю твоё творчество!!!