Поговори, Луна, со мной...

Евсей Катренов
Поговори, Луна, со мной о ненасущном,
О мелких пустяках, бредовой ерунде.
Игривый бравый нрав и вовсе не присущ мне,
Я с миром в мире, лишь с собою во вражде.

Поговори, Луна, со мной в уединенье.
Есть только мы и ночь, и звёздный небосвод.
Стань в эту полночь мне отрадой на мгновенье,
Стань Музой, вдохнови на пару строк вперёд.

Поговори, Луна, с моим бродяжьим духом,
Вскрой сердца тайники – пусть вытечет строка.
И помоги забыть тоску – профуру-шлюху,
С любовью повенчай, царящей сквозь века.

Поговори, Луна, со мной легко и просто,
Надеждой одари, признаньем удостой,
Всели надежду в стих,
С кометой длиннохвостой
С улыбкой отпусти, шепнув: «Люби и пой».



Потрясающая Лунная фреска потрясающего Художника Леды Высоцкой.
Ледочка, браво!!! Обожаю твоё творчество!!!