Моя печальная отрада

Евсей Катренов
Моя Луна, в твоих очах
Печаль таится вековая.
Тебе вручаю при свечах
Ключи от собственного рая.

Ты видишь каждого насквозь
С высот небесного пространства.
Кто я (?) – непрошенный твой гость, –
Ответь без лишнего жеманства.

Твой лик прекрасен. Божеством
Тебе служить в веках поэтам.
Высь – твой уютный звездный дом,
И, коль ты спутник для планеты,

Будь истиной случайных строк,
Будь музой, чудом вдохновенья.
Не дай поставить на zero,
Вдохни любовь в стихотворенье.

Пойдем со мной, в мои стихи,
Стань адресатом серенады.
Жури за промахи, грехи,
Моя печальная отрада.

Что знать тебе одной дано,
Чего я о себе не ведал?
Мы неделимы, мы – бином.
Тебе я, как волчице, предан.

Твой лик… не счесть священных тайн –
Не разгадать. Пустое. Тщетно.
И, сколь к тебе не привыкай,
Ты – новизна!!! Ты – беззаветна.

Моя Луна, в твоих очах
Царит любовь… Благословенно!!!

О чём мечтаю? – о ключах
От тайн твоих, моя Царевна!



Потрясающая Лунная Фреска потрясающего Художника Леды Высоцкой.

____________________
*здесь
Беззаветна -  доходящая до самозабвения.