Сказка о заколдованном лесе. Глава пятая

Сергей Хватынец
             Глава первая
      http://stihi.ru/2022/11/01/4572      Глава вторая
http://stihi.ru/2022/10/27/1496
             Глава третья
http://stihi.ru/2022/10/28/1523
             Глава четвертая
http://stihi.ru/2022/10/29/1402


            Глава пятая.


             Маскарад.


К рогам приладив баннер в аккурат,
В котором объявилась точка сбора,
Ольха, Козе велела обежать,
Все рощи и соседние два бора.
А если кто надумает шутить,
Стращать в предельно неприглядной  форме,
Примерно: " Убоится не узрит!"..
"Отключат газ!".. "Останутся без корма!"...
Сова, пыталась вспомнить чем в тот раз,
Закусывали ману перед взлётом,
И проведя последний инструктаж,
Свои перепроверила расчёты...

Доселе тихий, древний лес ожил,
Чрез буреломы, кручи, буераки,
Кто только на поляну не спешил,
Бегом, ползком, галопом, даже раком.
Не помнил древний лес таких чудил:
Орденоносцев строй, сплошным потоком,
(Не зная сути, мысль бы допустил –
Эвакуацию проводят от потопа).
"Великолепно!", "Выше моих сил!",
"Стиплом!", "Сбобром!", "Спреветом!",
"Улыбаюсь!"
Послаще, ярче в уши напрудИть,
С усердием, в пути тренировались...

Лес расступился открывая вид
На хламом засорённую поляну,
Плакаты: "Обязательно хвалить!"
(Иначе, нет билетов на халяву).
Но это не могло гостей смутить,
Видали в жизни не такие виды,
Тем более, всего-то, ублажить
Хозяйки слух, дабы к Парнасу двинуть.
В момент набрался силы хоровод,
Вокруг Ольхи, (ствола её кривого),
И с упоением, неистово ревёт:
"Прекрасно!", " Браво!", "Бис!", "Свежо и ново!"..

Сову в который раз терзала мысль,
Что упустила важное в расчете,
На маскарад взирая сверху вниз,
Перебирала память в суматохе,
И...вспомнила, сгорая от стыда,
Соленья из отборных мухоморов!
И, видимо, отведав их тогда,
Сознанье яд сковал довольно скоро!
А значит, тот полёт – иллюзия!
Сознания бредовая феерия!
И проложить путь на Парнас нельзя,
На тяге лести, лжи и лицемерия!!!

            *****

Но было поздно! Не остановить!
Одабривались дружно флуд и ересь,
На то, что провоцирует стошнить,
Овации грохочут: "Браво!", "Прелесть!"
Вокруг Ольхи тряслась вовсю земля,
То хоровод подпрыгивал в экстазе,
Уверовав, что лесть и похвала,
Помогут оказаться на Парнасе...
P.S.
С небес, в печали голову склонив,
Пегас смотрел на пиршество убогих,
Надеясь, что когда-то на Руси,
Хоть чуточку улучшатся дороги.
__________________________________
                Конец.