Сказка о заколдованном лесе. Глава третья

Сергей Хватынец
                Глава первая
http://stihi.ru/2022/11/01/4572
                Глава вторая
http://stihi.ru/2022/10/27/1496
             

                Глава третья

                Очкастая сова.

Себя считая мировым судьёй
Эссе слагала на х*рню любую,
И возмущалась если вдруг статьёй,
Её же... прилетало ей по клюву.
Мерещились повсюду упыри,
Выискивала ляпы между строчек,
Записывала всё на лоскутки
И складывала в глиняный горшочек.
Слюнявя смачно синий карандаш,
На выпуклом боку горшка писала;
"Убейте тролля! Умоляю вас!"
И тотчас в бюро жалоб отсылала.

И ухая под полною луной
(Мигренью в час ночной Сова страдала)
Решила побеседовать с Ольхой,
В приюте, та ведь ей, не отказала.
" Ольха, коль мы сожители с тобой,
Не хряпнуть ли нам чудотворной маны,
Продукт казённый ныне дорогой,
Ценой желает прохудить карманы.
Понравился мне дивный твой рецепт,
Казалось бы: вода, хлеб, сахар, дрожжи,
Но как бодрит!  Бомбический эффект!
Любому троллю засвечу по роже!"

И после третьей кружки речь зашла,
На тему осознания материй,
Мол, слава к ним безжалостно скупа,
Хотя Сова в науке бухгалтерий,
Была сильна составив парадигму,
Движенья график, оптимальный вектор,
И знает час когда они достигнут
Вершин Парнаса, преломляя спектр.
Довольная сама собой вполне,
И складности озвученного бреда,
Себя не помня, заперлась в дупле,
И дрыхла там, примерно, до обеда.

Ей снилось, будто в  мантии  судьи,
Тяжёлым взглядом сверлит зал недобро,
А тролль, трясясь на краешке скамьи,
Унижен был, подавлен и растоптан.
"Покайся! Жизнь, быть может, сохранишь!"
Сова кричала троллю напрямую.
"Помиловать нельзя его казнить!
Подумай, где мне ставить запятую!!!"..
А дерево качалось на ветру,
В мечтах об освоении Парнаса,
Планируя как нацепить узду,
На морду непокорного Пегаса...
____________________________________
Продолжение http://stihi.ru/2022/10/29/1402