Сказка о заколдованном лесе. Глава вторая

Сергей Хватынец
            Глава первая.

http://stihi.ru/2022/11/01/4572


            Глава вторая.

            Древняя Ольха.


Коза пыталась мантру подхватить,
Сквозь сон прося: "Клубничного десерта!
Чтоб в петельку закручивалась нить,
В боях сердечных боем билось сердце,
Чтоб превращаясь превращенье превратило,
Редактор не увидел видный вид,
Страны восхода восходящего светила,
Пусть косоглазый глаз всегда косит,
А ей джазбэнд отыгрывает скерцо.
И нежный поцелуй козы свербит,
На полужопиях, обжечь стараясь сердце...
И алый рот об этом говорит"...
      
Застыли ветви на короткий миг,
(Разгадывался бред "кобылысивый"),
И дерево осмелилось спросить:
"Не понимаю, где тебя носило?
В лесу дремучем столько старых пней,
Но, чтобы так кого-то озарило!
Дай, я скажу – Персидская Газель!
К нам, не иначе, в гости заглянула!"
И зашумев огромной кроной вновь,
Накрыли древо давние преданья,
В которых корни обагряла кровь
Жертв полорогих, данных на закланье.

Ох! Сладостные были времена...
Тряслись жрецы под бубен в дикой пляске
И веровали –  Древняя Ольха,
Нальёт волшебной маны им по фляжке...
От тех времён осталась лишь труха...
Сменилась вера и сменились боги,
В забвенье чахла старая Ольха,
И зарастали к ней пути-дороги.
Зимой срубить хотели на дрова,
Трещал мороз и твёрд в своём был праве,
Но заповедным лес признал глава,
Хвала ему и краевой управе.

Такая жизнь была Ольхе скучна,
Привычнее давить чужую волю,
Ну как же так, из ранга божества,
Стать древом на поляне и не боле...
И случай свёл – накрыла лес гроза,
Гром громыхал раскатисто и долго,
Приют нашла Очкастая Сова
В дупле. (не путайте с очковой коброй).
Слегка обсохнув,  протерев очки,
Гундосила из своего укрытья,
О том, что обнаглели новички,
Не чтут "закон" лесного общежитья...
_____________________________________
Продолжение http://stihi.ru/2022/10/28/1523