Далёкая юность моя... Зинаида Торопчина

Россия Поэтическая Эстафета
Далёкая юность моя...
Зинаида Торопчина
http://stihi.ru/2022/10/28/1643
Россия Поэтическая Эстафета
http://stihi.ru/2022/10/28/5259


  Вспоминаю порою с волненьем
   Времена, что ушли уже вдаль.
   Были радости, счастье, сомнения,
   Неудачи бывали, печаль.
   
   И душа будто вновь встрепенулась,
   Вспоминая весь  пройденный путь,
   И вернулась  (лишь в памяти) юность,
   Жаль, что в жизни её не вернуть...

   Моя юность пришлась на трудные послевоенные годы, когда страна только
выходила из разрухи, из сплошного дефицита во всём: и в еде, и в одежде,
в жилье...Да ещё на послевоенные годы выпали времена страшной засухи...
Но мы жили, учились, работали, веселились. Юность есть юность.Понятия не
имели о ТВ, тем более об интернете, мобилках, смартфонах. Но зато много
общались, ходили друг к другу в гости, умели отдыхать. И,представьте,
много пели. Просто могли собраться своей компанией и с удовольствием
пели. А какие были военные и послевоенные песни! Какие были поэты,
композиторы, певцы! Жаль, сейчас они не звучат, их просто даже не упоминают.


© Copyright: Зинаида Торопчина, 2022
Свидетельство о публикации №122102801643