Творчество Искитима!

Валерий Буслов
Меня не привлекает мода,
Прошедшие успехи Рима...
Ведь в мире есть ещё природа
И творчество Нью-Искитима!

БАЧИЛО АЛЕКСАНДР ГЕННАДИЕВИЧ, который появился на свет в Искитиме Новосибирской области Союза Советских Социалистических республик двенадцатого августа 1959 года. Прозаик. Драматург. Публиковался в журнале "Сибирские огни".

КАЙНОВ АНАТОЛИЙ ФИЛИППОВИЧ. Мужчина-красавец! Журналист, который проживал и работал в Искитиме. Окончил партийную школу. С 1960 года больше года был редактором районной газеты "Путь Ильича" в Болотнинском районе. О ЖИЗНИ И ТВОРЧЕСТВЕ АНАТОЛИЯ ФИЛИППОВИЧА: Н. Басалаева "Живая связь поколений". - "Наши новости", №№136, 137, 138 (10000) от пятнадцатого ноября 1997 года. Страница пятая.

КАТОРГИНА НАСТЯ, которая появилась на свет двадцать второго сентября 2002 года. Поэтесса. Художница, которая любит рисовать карандашом портреты. Стихотворение "Мой город Искитим". (Настя Каторгина - http://stihi.ru/avtor/ctihi78).

КАШТАН БОРИС, который проживает в Искитиме. Поэт. "Песня об Искитиме".

КУДРЯШЕВ СЕРГЕЙ, который появился на свет в Искитиме Новосибирской области Советского Союза в 1982 году. Прозаик. Окончил гуманитарный факультет Новосибирского государственного университета. Работал преподавателем русского языка и литературы. Проживает в Искитиме. Публиковался в журнале "Сибирские огни" в 2017 году.

ЛЕОНЮК СЕРГЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ. Поэт. Журналист. Проживал и публиковался в Искитиме. Работал ответственным секретарём в редакции газеты "Путь Ильича" Болотнинского района. Объездил половину Советского Союза. Был корреспондентом Болотнинской газеты "Путь Ильича", а в 1999 году - газеты "Конкурент". Печатался в коллективном сборнике "Автограф Искитиму". Сборник искитимских поэтов. Выпуск третий. Искитим, ПО "Междуречье", 1999 год, тридцать три страницы. Страницы двадцать два-двадцать три. КНИГИ: "Красная икра и другие мои стихи". Мошково. ПО Кедр, 1991 год. Восемьдесят две страницы. Тираж пять тысяч экземпляров.

МАРИШКА-КОШКА. Марина-поэтесса. Стихотворение "Сибирский город Искитим" - http://stihi.ru/2017/08/07/7502

ПОНОМАРЁВ ВАЛЕРИЙ. Поэт. (Валерий Пономарёв 2 стихотворение "Искитим" - http://stihi.ru/2014/12/14/3544).

ПОНОМАРЁВА ОЛЬГА. Поэтесса. Проживает в Искитиме. Публиковалась в коллективном сборнике  "Моя Маленькая Родина". Сборник стихов искитимских поэтов. Восьмой выпуск.  Фотография на обложке П.П. Сотрута. Искитим, 2004 год.  Пятьдесят пять страниц. Тираж триста экземпляров. Страницы  три- девять.

СТАНЧИК ВИКТОР. Поэт. (Виктор Станчик лимерик "Малевич бывал в Искитиме...").

СТЕНЬКИН ВАСИЛИЙ, который появился на свет в поселении Покровка Искитимского района Новосибирской области Союза Советских Социалистических республик. Прозаик. Поэт. Освоил профессию водителя (шофера), тракториста, комбайнера. В свободное время занимается литературным творчеством. Василий автор повести "Стежки-дорожки", которая была опубликована в районной газете, пишет стихи о России, о своем поселении, о природе...