Сибирский город Искитим

Маришка-Кошка
Этот город, что сибирский,
Мал, красив, непобедим!
Хочется увидеть близко.
Его имя - Искитим.

Произносишь так неспешно,
Будто бы течёт река.
Мощь Сибири бесконечна!
Как полюбишь - на века!

Тот, кто в граде том родился -
Настоящий сибиряк!
А, кто побывал - влюбился.
По-другому ведь никак!

Просто сказка, просто чудо.
Искитим - сибирский град!
Сильный, вольный. Ты оттуда -
Там рождён - Астругерат!!!