Рецензий-откликов продляю ряд - 2022 год -10-

Людмила Финько
                Рецензий-откликов продляю ряд - 2022 год -10-

               Рецензия на «В переулке дождей...» (Яков Баст)
               http://stihi.ru/2022/04/25/181
               = = = = = = = = = = = = = = = =

Когда в «неких народах» исчезнет желание выше других СЕБЯ ставить,
Когда власти народов в руки пряник возьмут, а не кнут,
И когда лишь в заботах о МИРЕ будет власть предержащая править,
Лишь тогда - СВЕТ, ДОБРО и ЛЮБОВЬ в переулки любые придут…
***

               Рецензия на «Горечь мыслей моих...» (Яков Баст)
               http://stihi.ru/2022/06/08/283
               = = = = = = = = = = = = = = = =

Горечь мыслей рождает жестокая, страшная правда,
Когда кем-то за что-то разрушен был тесный союз,
И «не братом» вдруг стал, а был «ватником» назван,
Тот, с кем раньше, казалось,теснее не может быть уз…

И блуждают теперь одинокие, странные мысли –
В них мне хочется правду нащупать - на той и другой стороне…
Но теперь уже поздно – прорвалась терпенья плотина
Рвутся мины… осколки от взрывов засели во мне…

Покажет время нам, покажет правых/виноватых,
Как жаль мне всех… тех – ужасом войны объятых…
***

             Рецензия на «Скользну незримой тенью...» (Яков Баст)
             http://stihi.ru/2022/05/04/322
             = = = = = = = = = = = = = == = =

Мне уже никогда не вернуться в те дали... туда,
Где томительно пахнет ржаного довеска горбушка,
Где стучат в домино мужики на скамейке в тени,
Где кивала приветливо утром соседка-старушка…
Ведь ушли безвозвратно, и канули в вечность
Золотые, беспечные детства деньки…

Рядом нет никого, с кем могу я тоской поделиться,
Только память моя… да ещё вот - чужие стихи…
Как живой ручеёк, чьей строкой я могу насладиться,
Их вдохнуть аромат, как любимые с детства, духи...
= = =