Горечь мыслей моих...

Яков Баст
Горечь мыслей моих
растворится в потоках тревоги,
исчезая в незримых волнах,
уплывёт в никуда.
И никто не заметит
в ночи одинокой пироги
далеко от тех мест,
где проходят большие суда.

И несёт по течению
груз непонятных сомнений,
блажь беспечных надежд
и наивную веру в добро.
Пусть никто не узнает
все тайны моих откровений,
пусть их лучше развеют
порывы холодных ветров.

Мысли, мысли…
Подножный песок  на житейской дороге.
Мне от вас не уйти:
вы частичка и сущность души.
Задержусь на мгновенье, 
застыв на родимом пороге,
и шагну в темноту,
чтоб над пропастью  плакать во ржи…