В переулке дождей...

Яков Баст
В переулке дождей  не звучит   отсыревшее эхо,
А на улице солнца застыл непоседливый лучик.
Очень трудно в толпе отыскать и обнять человека,
Память прошлых - ошибок всегда молчаливый попутчик.

Стрелки  крутятся белкою по колесу циферблата,
Неподкупное  время вовсю упивается властью.
Доброта  на кресте равнодушья безбожно распята,
Неуёмная  злость ухмыляется огненной пастью.

Вечность лёгкость мгновений беспечно бросает в копилку -
И незримый крупье принимает рисковую ставку.
Нам судьба, диск-жокей, за грехи не меняет пластинку,
Явь кошмарным сюжетом всё больше похожа на Кафку.

Но кончается срок, а в бокале повысился градус.
Понедельников много, и  плавится святость субботы…
Человечество – язва планеты. Не понят был Мальтус…
В мерзких, дьявольских планах подсчитаны новые квоты.

Оптом души вокруг продают, но понижена плата.
И опять в темноте бродит ночью мифический Голем.
Наступившая эра родит своего Герострата,
А кричащую совесть утопят в парах алкоголя.

Где же выход искать?  Где сокрыта  волшебная дверца?
Жизнь – погон  генеральский.  Не видно сегодня просвета.
Сокращаются ритмы в биении рваного сердца -
И с надеждою ждём приближенье грядущего лета.