Зульфия

Светлана Водолей
         Зульфия - татарка, с которой я познакомилась вчера в бане. Тёмный приглушённый цвет глаз, граничащих с чёрным. И в лице как будто застыла Чернь Веков, с табунами, потными наездниками, с захватническими войнами и кровожадной жаждой наживы в обрамлении мокрых развитых кудрей волос после парной. Она рассказывала о том, как живёт одна, в Дубулты, и как ей хорошо в Одиночестве. Меня это удивило, и я захотела познакомиться. Как правило все боятся одиночества как огня, забывая, что мир и покой согревает как ничто другое.

         Она накрывает заранее стол перед Новым годом, ставит шампанское, и идёт гулять, а когда приходит, то видит, как будто Кто-то для неё накрыл стол. Я её вспомнила, потому что когда-то мы встречались. Мне кажется, что она тоже меня вспомнила. Я тогда занималась полезными маслами. Мы познакомились в соседнем дворе и она заинтересовавшись моей информацией, пригласив зайти к ней в квартиру. Выслушав всю информацию по поводу полезности льняного масла, но не купив его, мы расстались. Я ушла с ощущением потерянного времени и что меня просто обманули.

         На тот момент у неё был муж. Но сейчас, похоже, он умер, раз она одинока. Какой национальности был он я не знаю, но понятно, что так полюбить Одиночество можно только если ты интеллектуалка или творческий человек, когда тебе самой с собой никогда не бывает скучно. Или когда Вторая Половина так заела, что когда её не стало, наступило то самое Счастье, о котором все мечтают. На интеллектуалку она не похожа, значит второе.

         Когда я предложила встретиться в Дубулты, где я часто бываю, оказалось, что она живёт у дочки в Бабите, а на этой квартире сейчас не бывает... Всё рассказывалось достоверно, казалось, можно верить. Но когда коснулось конкретного, то всё вдруг оказалось не так. Всё-таки я решила с ней познакомиться поближе и дала свой номер телефона, и попросила позвонить, чтобы у меня высветился её номер. Она ушла поздравив всех с Новым годом, а я пошла дальше париться. 

         На утро, когда я посмотрела в телефон, оказалось, никакого звонка не было. Обмен получился односторонний. Не верьте татарам, они вводят в заблуждение почище цыган. Второй раз в жизни мне попался случайно один и тот же человек с именем Зульфия. И второй раз одинаковый неприятный осадок остался в душе. Правда, она попала в стихи и осталась увековеченной. А на самом деле я хотела увековечить
этот день, 31 декабря 2021 года, в котором много ещё случилось значительного и важного. Второй день шла оттепель...

1 января 2022 года

*Зульфия (перс.) — распространённое в исламских странах женское имя персидского происхождения; в переводе означает «кудрявая», «с локонами» (от перс. zolf — локон). В переносном значении означает «обаятельная», «красивая».
______________________________

**Цинхона
http://stihi.ru/2021/04/04/2190

В Преддверии...
http://stihi.ru/2022/01/01/3060

Зульфия
http://stihi.ru/2022/01/01/3281