Под бой курантов!

Людмила Финько
                ПОД  БОЙ  КУРАНТОВ!
               (Праздничное  новогоднее  поздравительное!)
               
Пройдёт   одна минута – и случится это!
Перешагнёт ещё один порог планета!
Войдёт в грядущий неизвестный  год!
Мы верим, что он счастье принесёт!

Через минуту  этот  новый год ворвётся!
И с верой, что плохое  не вернётся,
Что  лишь добро  он приготовил для тебя,
Встречаем  мы его, дыханье  затая…

Через минуту небо в вышине  расцветят
Салютов  громких  пёстрые  букеты!
Декабрь мгновенно станет январём,
И новым годом, где мы  счастьем заживём!

Пусть в каждом доме ночью новогодней -
Под бой курантов  и шипенье пузырьков -
Мечта  взлетает  лёгкой  птицей вольной,
Освободившись от цепей  и  от  замков!

Чтоб сердце   пламенем любви горело!
Чтоб  чувства  были  мОлоды  всегда!
Чтоб  золото мечты не потускнело,
И  радость жизни не терялась  никогда!

Мы старый  год с надеждой провожаем,
Что всё плохое он с собою унесёт,
И с верой  утро  января встречаем –
К нам  счастье  обязательно  придёт!

Пусть  радостными будут  все   желанья! -
За мир без войн! За дружбу на Земле!
Пускай уйдут болезни и  страданья!
Любви и счастья  всем  - в любой стране!

Так наливай бокалы! Веселись, народ!
Уже по всей  планете Новый Год идёт!

= = =
 Составлено из двух моих  стихотворений:
                «ЧЕРЕЗ   МИНУТУ»   
                http://stihi.ru/2021/12/13/3290
                « ПОД  ЗВОН  БОКАЛОВ!»
                http://stihi.ru/2021/12/07/6818
                = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = 

= ПЕСНЯ =